25 апреля, 15:30
19 марта в 14:09

Во Владимирской области снимают кино о «Поэте, которого поют»

Весь 2019 год во Владимирской области и по всей России будут проходить мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения легендарного автора «Потому что мы пилоты» и «Когда весна придет, не знаю», вязниковского поэта Алексея Фатьянова.

Помимо концертов, литературных вечеров, флешмобов, фестивалей и благоустройства мест, связанных с именем Фатьянова, до конца года состоятся несколько знаковых проектов. Об этом сказала директор департамента по культуре АВО Алиса Бирюкова.

Во-первых, перед большим концертом фатьяновских песен в Кремлевском дворце 29 марта состоится презентация и гашение марки, выпущенной Почтой России к 100-летию поэта. Кстати, на этот концерт по пригласительным билетам попадут около 1,5 тысяч наших земляков со всех районов области, а на сцене будут выступать не только московские звезды (с кем сейчас идут переговоры по подтверждению участия), но и владимирские артисты — Алексей Молдалиев, ансамбли «Русь», «Сюрприз» и «Империя». А Вязниковский духовой оркестр будет встречать гостей в фойе дворца.

Во-вторых, готовится к выпуску диск с архивными записями песен на стихи Фатьянова.

В-третьих, до конца года планируется издание книги «Неизвестный Фатьянов», которая станет откровением для поклонников творчества поэта, уверена Анна Китина-Фатьянова, учредитель культурного центра имени своего знаменитого родственника. Материал для книги уже собран.

В-четвертых, оргкомитет праздничных мероприятий и власти Вязников уже определились с местом для памятника поэту — это площадка у Музея песни на улице Пушкинской. Алиса Бирюкова сказала, что проекты самого памятника вынесут на общественное обсуждение, чтобы выбрать самый милый сердцу людей. Но со сроками установки монумента пока ясности нет.

Ну, и главная новость: силами компании «Зоголь ТВ» об Алексее Фатьянове снимают новый документальный музыкальный фильм — в том же жанре и стиле, как снимали о Людмиле Гурченко и Алле Пугачевой. Идею создания этого кино поддержали администрация Владимирской области и Минкульт — в том числе финансово. Покажут готовую картину на «ТВ-Центре». Кстати, режиссер уже выбран и работает во Владимирской области — это автор документального кино о Муслиме Магомаеве на том же «ТВ-Центре» Артем Широков.

Читайте также: Флешмоб «#ПочитаемФатьянова» поддержала внучка поэта

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Москвичи заняли главные выставочные залы Владимира 20 апреля в 10:24
В музейном центре «Палаты» и Центре пропаганды ИЗО открылись вернисажи московского сообщества живописцев. Проект «Мир живописи» уже был представлен в Музее ВОВ на Поклонной горе, в Культурном центре Зеленограда, в Центра…
Центр ИЗО дарит книги о владимирских художниках 10 апреля в 20:46
Каждый посетитель выставочного комплекса при покупке билета получит в подарок книги «Художники владимирской земли» и «Искусство Мстеры». Первая книга рассказывает о периодах развития изобразительного искусства нашего кра…
Маэстро Антонов отметит юбилей на «Вечере друзей» 3 апреля в 20:29
Областная филармония приглашает на концерт Русского оркестра народных инструментов, посвященный бессменному главному дирижеру, основателю и художественному руководителю Анатолию Антонову. 29 апреля маэстро отмечает 75-ле…

Орфографическая ошибка в тексте