19 марта 2019 в 19:56

В Селивановском районе по просьбе жителей может появиться нацпарк

Фото: Владимир Чучадеев
Такое предложение поступило от инициативной группы, сообщает пресс-служба департамента природопользования АВО. В настоящее время оно рассматривается.

Предлагается включить в границы национального парка русла реки Колпь, Кестромка, Терух и лесной массив, расположенный в долинах этих рек. Предполагаемая площадь парка - около 40 тысяч га.

По предлагаемой карте-схеме в границы национального парка могут быть включены: 60% земель лесного фонда, 20% сельхозугодий, 20% земель населенных пунктов. В его границы попадают: существующий заказник «Колпь», а также 22 населенных пункта, в том числе районный центр – поселок Красная Горбатка.

Все предложения и замечания по вопросу создания национального парка на территории Селивановского района для дальнейшего рассмотрения департамент природопользования просит направлять по электронной почте: natspark.selivanovo@yandex.ru.

Напомним, что сейчас на территории Владимирской области есть единственный национальный парк «Мещера».

Читайте также: Нацпарк «Мещера» вошел в «Заповедное кольцо» России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.
29 минут назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.