25 апреля, 14:56
25 марта в 15:31

Во Владимире проходит международный фестиваль беби-спектаклей «Малышок»

Фото: Юлия Зарипова
С 21 по 27 марта в областном Театре кукол нон-стопом идут занимательные спектакли-игры. Кукольные театры из Москвы, Тулы, Тольятти, Сургута, Астрахани, Кемерово создают сказку вместе с самыми маленькими владимирскими зрителями.

Главная фишка фестиваля – без зрителей действо невозможно. Именно поэтому «Малышок» стал для многих прекрасным поводом для дебютного выхода с ребенком в театр.

На спектаклях, адаптированных для самых маленьких, детей с года до четырех лет, можно не стесняясь выражать свои эмоции, что так любят малыши. Во время спектакля можно и даже нужно шуршать, топать, мяукать, петь, рисовать, да все что угодно. А сидят зрители на подушках.

Чтобы удержать внимание малышей, театры-участники придумали свои интерактивные подходы. Москвичи, например, устроили целое водное шоу во время спектакля «Вода», а также продемонстрировали театр теней и световое шоу в постановке про улитку. Кемеровский театр предложил по-новому взглянуть на классический и всем знакомый «Теремок». Астраханцы привезли историю про Тома Сойера, а также предложили зрителям сыграть в «Кошки-мышки». В последнем действе кукольники вывели на сцену забавных домовят, которые знакомятся с новыми хозяевами.

Особая подача в том, что зрители тоже принимают участие в спектакле. Во время представления ребята угощали кота Бантика молоком, помогали мышонку разобраться с цветами, а самое интересное – сочинили все вместе песенку и даже аккомпанировали себе. Действо получилось очень веселым и живым.

По мнению артистов, с каждым годом малышей в театре становится все больше, поэтому фестиваль стал важным в плане обмена опытом. Надо признаться, что и наши кукольники давно уже освоили этот жанр «театра на подушках». И если кто-то пропустил фестивальные дни, то в репертуаре владимирского театра всегда найдется отличная постановка для самых маленьких.

 Читайте также: Театр создали по инициативе губернаторши

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На владимирском форуме обсуждают, зачем театрам разных стран объединяться 17 апреля в 14:41
Во Владимире проходит первый Международный фестиваль театрального Союза «ТЕАТР. Территория единения».
Владимир стал родиной нового театрального фестиваля 15 апреля в 15:11
В минувшее воскресенье во Владимирском академическом театре драмы прошло торжественное открытие первого в истории фестиваля Международного театрального фестивального Союза «Театр. Территория единения», который проводится…
Владимирский драмтеатр поставил елку в апреле и сделал «Новый год forever» 13 апреля в 10:08
Здесь прошла очередная премьера. На этот раз — легкой, но смысловой комедии по пьесе Елены Скороходовой «Новый год forever» в постановке известного питерского режиссера Вадима Романова.

Орфографическая ошибка в тексте