25 марта в 15:43
  1. Бизнес

Владимирцы стали чаще платить картами

В 2018 году держатели платежных карт, выданных на территории Владимирской области, совершили больше 210 млн операций в общей сложности на 433,4 млрд рублей. Это на 42,4% больше показателей 2017 года (в деньгах больше на четверть).

При этом большая часть карточных транзакций (77,6%) приходится на оплату товаров и услуг. Но в основном наши земляки используют карты для небольших покупок: средний чек - 820 рублей, это на 30 рублей меньше 2017-го.

«Все больше жителей нашего региона предпочитают безналичные платежи, - говорит управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова. - Все благодаря развитию платежной инфраструктуры. За год количество платежных терминалов выросло на 40% - почти до 28 тысяч единиц». 

На руках у нас с вами на данный момент больше 2,14 млн банковских карт, из них 442 тысячи - «Миры».

Читайте также: Вязниковец купил авто по чужой банковской карте

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…