25 апреля, 15:02
25 марта в 15:43

Владимирцы стали чаще платить картами

В 2018 году держатели платежных карт, выданных на территории Владимирской области, совершили больше 210 млн операций в общей сложности на 433,4 млрд рублей. Это на 42,4% больше показателей 2017 года (в деньгах больше на четверть).

При этом большая часть карточных транзакций (77,6%) приходится на оплату товаров и услуг. Но в основном наши земляки используют карты для небольших покупок: средний чек - 820 рублей, это на 30 рублей меньше 2017-го.

«Все больше жителей нашего региона предпочитают безналичные платежи, - говорит управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова. - Все благодаря развитию платежной инфраструктуры. За год количество платежных терминалов выросло на 40% - почти до 28 тысяч единиц». 

На руках у нас с вами на данный момент больше 2,14 млн банковских карт, из них 442 тысячи - «Миры».

Читайте также: Вязниковец купил авто по чужой банковской карте

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кто не запрещает владимирцам жить красиво? 3 апреля в 17:01
Страшилки о печальных последствиях просроченной кредитной задолженности не сходят с экранов ТВ и газетных страниц. Как и рассказы о банковских ухищрениях, вводящих в искушение наивных граждан. Но тех, кто сам лезет в ярм…
Какой будет инфляция? Прогноз Банка России 13 марта в 18:21
Несколько раз в год Банк России пересматривает размер ключевой ставки и озвучивает прогноз по инфляции. Новости об этом для большинства наших сограждан звучат буквально, как «фоновый шум», прислушиваться к которому для «…
Владимирскую область назвали финансово грамотной 22 февраля в 13:04
По результатам рейтинга финансовой грамотности регионов России, разработанного Банком России и Минфином, Владимирская область вошла во вторую категорию из пяти возможных по уровню финансовой грамотности.

Орфографическая ошибка в тексте