25 марта 2019 в 15:43

Владимирцы стали чаще платить картами

В 2018 году держатели платежных карт, выданных на территории Владимирской области, совершили больше 210 млн операций в общей сложности на 433,4 млрд рублей. Это на 42,4% больше показателей 2017 года (в деньгах больше на четверть).

При этом большая часть карточных транзакций (77,6%) приходится на оплату товаров и услуг. Но в основном наши земляки используют карты для небольших покупок: средний чек - 820 рублей, это на 30 рублей меньше 2017-го.

«Все больше жителей нашего региона предпочитают безналичные платежи, - говорит управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова. - Все благодаря развитию платежной инфраструктуры. За год количество платежных терминалов выросло на 40% - почти до 28 тысяч единиц».

На руках у нас с вами на данный момент больше 2,14 млн банковских карт, из них 442 тысячи - «Миры».

Читайте также: Вязниковец купил авто по чужой банковской карте

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Во Владимирской области стартовала ежегодная акция «Сад памяти»
На территории Курловского лесничества на площади 2 га высажено около 10 тысяч штук сеянцев сосны. В посадке участвовало более 30 человек, среди которых представители органов МСУ, активисты Гусь-Хрустального района, студе…
36 минут назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.