25 марта в 16:41
  1. Общество

Карта будущего нацпарка в Селивановском районе опубликована для обсуждения

25 марта дирекция Особо охраняемых природных территорий Владимирской области представила для обсуждения карту будущего национального парка в Селивановском районе. В его границы попадают 22 населенных пункта, в том числе Красная Горбатка и Новый быт.

Как мы уже сообщали, инициаторами создания особо охраняемой природной территории федерального значения выступили местные жители. 

В Селивановском районе есть особо охраняемая природная территория (ООПТ) регионального значения - заказник Колпь. Его предлагается включить в границы нацпарка, площадь которого составит 40 тыс. гектаров. 

Идея затрагивает интересы, как минимум, 10 тысяч человек, проживающих на этой территории. 

Законом предусмотрено ограничение на территории нацпарка экономической и иной хозяйственной деятельности в целях сохранения объектов природного  наследия, изъятие из гражданского оборота природных ресурсов, расположенных в границах национального парка. 

Предложения и замечания по вопросу создания национального парка на территории Селивановского района принимаются по электронной почте: natspark.selivanovo@yandex.ru

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 160 млн рублей получат владимирские муниципалитеты на проекты энергосбережения вчера в 17:06
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Мероприятия предусматривают модернизацию систем уличного наружного освещения, сообщает пресс-служба АВО.
Взорвать дом в Коврове психбольному мужчине «приказали голоса» вчера в 16:41
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по обстоятельствам инцидента, произошедшего в Коврове в ночь с 28 на 29 июня нынешнего года, в результат…
Во Владимирской области в День знаний отменят «сухой закон» вчера в 16:10
1 сентября алкоголь на территории региона будут продавать. Согласно закона Владимирской области №111-ОЗ от 2014 года, если День знаний приходится на выходной, то ограничения переносятся на следующий после него день.