25 марта 2019 в 16:41

Карта будущего нацпарка в Селивановском районе опубликована для обсуждения

25 марта дирекция Особо охраняемых природных территорий Владимирской области представила для обсуждения карту будущего национального парка в Селивановском районе. В его границы попадают 22 населенных пункта, в том числе Красная Горбатка и Новый быт.

Как мы уже сообщали, инициаторами создания особо охраняемой природной территории федерального значения выступили местные жители.

В Селивановском районе есть особо охраняемая природная территория (ООПТ) регионального значения - заказник Колпь. Его предлагается включить в границы нацпарка, площадь которого составит 40 тыс. гектаров.

Идея затрагивает интересы, как минимум, 10 тысяч человек, проживающих на этой территории.

Законом предусмотрено ограничение на территории нацпарка экономической и иной хозяйственной деятельности в целях сохранения объектов природного наследия, изъятие из гражданского оборота природных ресурсов, расположенных в границах национального парка.

Предложения и замечания по вопросу создания национального парка на территории Селивановского района принимаются по электронной почте: natspark.selivanovo@yandex.ru

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…