16 июня, 08:17
25 марта в 16:41

Карта будущего нацпарка в Селивановском районе опубликована для обсуждения

25 марта дирекция Особо охраняемых природных территорий Владимирской области представила для обсуждения карту будущего национального парка в Селивановском районе. В его границы попадают 22 населенных пункта, в том числе Красная Горбатка и Новый быт.

Как мы уже сообщали, инициаторами создания особо охраняемой природной территории федерального значения выступили местные жители. 

В Селивановском районе есть особо охраняемая природная территория (ООПТ) регионального значения - заказник Колпь. Его предлагается включить в границы нацпарка, площадь которого составит 40 тыс. гектаров. 

Идея затрагивает интересы, как минимум, 10 тысяч человек, проживающих на этой территории. 

Законом предусмотрено ограничение на территории нацпарка экономической и иной хозяйственной деятельности в целях сохранения объектов природного  наследия, изъятие из гражданского оборота природных ресурсов, расположенных в границах национального парка. 

Предложения и замечания по вопросу создания национального парка на территории Селивановского района принимаются по электронной почте: natspark.selivanovo@yandex.ru

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
С набережной Гусь-Хрустального вывезли несколько тонн мусора вчера в 12:01
Владимирские активисты Общероссийского народного фронта отчитались о ликвидации несанкционированной свалки в райцентре. Меры по уборке территории на улице Набережной были приняты после обращения общественников в прокура…
Владимир Сипягин встретился с экологической общественностью 4 июня в 12:23
3 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с общественниками-экологами из городов и районов области. Наш регион – участник нацпроекта «Экология». Область вошла уже в четыре федеральных проекта: «С…
Во Владимирской области почистят 2 реки и рекультивируют 4 свалки 30 мая в 20:09
Общий бюджет национального проекта «Экология», рассчитанного на 2019-2024 годы, превышает 4 трлн рублей. В него входят 11 федеральных проектов, в том числе четыре реализуются во Владимирской области: «Чистая страна», «Со…