25 марта 2019 в 16:41
  1. Общество

Карта будущего нацпарка в Селивановском районе опубликована для обсуждения

25 марта дирекция Особо охраняемых природных территорий Владимирской области представила для обсуждения карту будущего национального парка в Селивановском районе. В его границы попадают 22 населенных пункта, в том числе Красная Горбатка и Новый быт.

Как мы уже сообщали, инициаторами создания особо охраняемой природной территории федерального значения выступили местные жители. 

В Селивановском районе есть особо охраняемая природная территория (ООПТ) регионального значения - заказник Колпь. Его предлагается включить в границы нацпарка, площадь которого составит 40 тыс. гектаров. 

Идея затрагивает интересы, как минимум, 10 тысяч человек, проживающих на этой территории. 

Законом предусмотрено ограничение на территории нацпарка экономической и иной хозяйственной деятельности в целях сохранения объектов природного  наследия, изъятие из гражданского оборота природных ресурсов, расположенных в границах национального парка. 

Предложения и замечания по вопросу создания национального парка на территории Селивановского района принимаются по электронной почте: natspark.selivanovo@yandex.ru

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Строительство школы в Камешкове отстает от графика 11 минут назад
29 мая губернатор Владимир Сипягин поручил наверстать упущенное строителями время и сдать школу в срок - к концу 2020 года. Сейчас отставание от графика составляет около двух месяцев.
Владимирец покалечил гостей светошумовой гранатой 54 минуты назад
Во Владимире мужчина устроил новогодний фейерверк на кухне, полной гостей. Его товарищи получили множественные осколочные ранения, баротравмы, контузии и повреждения глаз. Хозяин квартиры пойдет под суд.
Почти 9 миллионов рублей получат муниципалитеты Владимирской области сегодня в 17:08
В их бюджеты направлено 8 млн 720 рублей. Еще сколько же собрали местные жители на благоустройство и инфраструктурное развитие территорий. Финансирование получат 24 муниципалитета, сообщает пресс-служба АВО.