26 марта в 12:27 Происшествия

Рейд ГИБДД по вечернему Владимиру: более 200 остановленных авто и трое пьяных за рулем

Во Владимире сотрудники региональной Госавтоинспекции провели профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей. За один день (минувшая пятница) инспекторы остановили больше 200 машин — и в трех случаях зафиксировали факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Более того, двое из трех уже привлекались к административной ответственности за пьяное вождение.

Об одном из них - читайте подробнее: Во Владимире пьяный водитель на парковке таранил автомобили

По закону, за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) грозит уже уголовное наказание. Санкция: лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

Тем временем в ГАИ анонсируют такие рейды во всех районах области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.