27 марта 2019 в 16:17
  1. Происшествия

Во Владимире кандидата наук поймали на промышленном шпионаже

Кандидат технических наук из Нижнекамска пытался купить технологическую инструкцию владимирского предприятия "Макромер". 28 февраля он бы задержан с поличным.

31-летний кандидат наук является учредителем химического производства в Нижнекамске. В поисках технологии производства полимерной продукции, он вышел на владимирское НПП "Макромер" и решил получить там технологическую инструкцию, которая является коммерческой тайной. 

28 февраля он был задержан при передаче 200 тысяч рублей "представителю" "Макромера". Встреча проходила под контролем силовых структур. 

Так предприимчивый ученый стал фигурантом уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере) и ч. 1 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну).

Вину свою он признал частично, сообщает СУ СКР.

Читайте также: Экс-руководитель Муромского радиозавода подозревается в хищении

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове муж застрелил жену из самодельного ружья вчера в 15:11
Убийство в ковровской семье пенсионеров произошло утром 21 мая. Мужчина выстрелил в грудь супруге, с которой прожил в браке 40 лет.
Во Владимирской области выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей 26 мая в 17:19
Госавтоинспекторы подвели итоги первого квартала. По их данным, в состоянии алкогольного опьянения автолюбители стали чаще попадать в аварии, равно как и отказываться от медицинского освидетельствования. Количество подоб…
В Коврове задержаны угонщики отечественных авто 26 мая в 14:18
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» задержали 20- и 21-летних местных жителей. Они подозреваются в угоне автомобиля «ВАЗ-21053». Он был припаркован у дома по улице Фабричный проезд в райцентре. По…