27 марта 2019 в 16:17
  1. Происшествия

Во Владимире кандидата наук поймали на промышленном шпионаже

Кандидат технических наук из Нижнекамска пытался купить технологическую инструкцию владимирского предприятия "Макромер". 28 февраля он бы задержан с поличным.

31-летний кандидат наук является учредителем химического производства в Нижнекамске. В поисках технологии производства полимерной продукции, он вышел на владимирское НПП "Макромер" и решил получить там технологическую инструкцию, которая является коммерческой тайной. 

28 февраля он был задержан при передаче 200 тысяч рублей "представителю" "Макромера". Встреча проходила под контролем силовых структур. 

Так предприимчивый ученый стал фигурантом уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере) и ч. 1 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну).

Вину свою он признал частично, сообщает СУ СКР.

Читайте также: Экс-руководитель Муромского радиозавода подозревается в хищении

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…