27 марта в 16:17
  1. Происшествия

Во Владимире кандидата наук поймали на промышленном шпионаже

Кандидат технических наук из Нижнекамска пытался купить технологическую инструкцию владимирского предприятия "Макромер". 28 февраля он бы задержан с поличным.

31-летний кандидат наук является учредителем химического производства в Нижнекамске. В поисках технологии производства полимерной продукции, он вышел на владимирское НПП "Макромер" и решил получить там технологическую инструкцию, которая является коммерческой тайной. 

28 февраля он был задержан при передаче 200 тысяч рублей "представителю" "Макромера". Встреча проходила под контролем силовых структур. 

Так предприимчивый ученый стал фигурантом уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере) и ч. 1 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну).

Вину свою он признал частично, сообщает СУ СКР.

Читайте также: Экс-руководитель Муромского радиозавода подозревается в хищении

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В крупнейшей городской больнице Владимира обвалился потолок сегодня в 17:42
15 октября во Владимирской городской больнице № 5 обвалился подвесной потолок. Никто из пациентов не пострадал. Ремонтировать его будут неделю.
Врача из Владимира обвиняют в причинении смерти по неосторожности сегодня в 17:10
Следственное управление СК по Владимирской области предъявило обвинение врачу-инфекционисту ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира». Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего и…
В Киржаче будут судить за растрату воспитателей детсада сегодня в 15:50
В городе Киржач Владимирской области перед судом предстанут две воспитательницы детского сада. Женщин подозревают в фиктивном трудоустройстве своей знакомой, растрате бюджетных средств и пособничестве в совершении престу…