27 марта 2019 в 17:25
  1. Происшествия

В Муроме вынесли приговор за сбитого на переходе ребенка

Муромский городской суд вынес приговор местному жителю, который 25 октября 2018 года сбил насмерть 6-летнего ребенка, переходившего с мамой дорогу.

Автомобилист признан виновным в преступлении по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Вечером 25 октября прошлого года фигурант ехал на авто по проезжей части Мурома. В это же время к дороге подошли пешеходы — женщина с шестилетним ребенком. Они убедились в безопасности перехода — и пошли по дорожной разметке. Но автомобилист был невнимателен, не учел дорожные и метеорологические условия и уступать пешеходам не стал. В итоге сбил ребенка, который умер на месте происшествия.

В суде мужчина вину признал полностью. Ему учли наличие на иждивении малолетнего ребенка, оказание медицинской и иной помощи непосредственно после совершения преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение морального вреда и признание с раскаянием. В итоге приговорили к полутора годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на два с половиной года. За моральный вред семье он заплатил 700 тысяч. Приговор еще можно обжаловать.

Читайте также: Филипповой дали условный срок за сбитого на Ладоге ребенка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире следователи просят помочь установить личность погибшей незнакомки 27 ноября в 18:30
Сотрудники СУ Следственного комитета России по Владимирской области обращаются ко всем горожанам с просьбой о помощи. Обгоревшее тело женщины было найдено недалеко от деревни Зелени Суздальского района.
Во Владимире на пожаре на улице Северной спасли троих человек 27 ноября в 10:34
ЧП произошло около трех часов ночи 27 ноября. Полностью сгорела одна из квартир в доме №19 по улице Северной. Пожарные эвакуировали 12 человек, трое были спасены.
Жители Гусь-Хрустального района стали фигурантами уголовного дела из-за ложных показаний 26 ноября в 20:09
38-летняя женщина и 35-летний мужчина откровенно врали следователям, чтобы помочь своему знакомому уйти от уголовного преследования. СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает подробн…