27 марта в 19:54
  1. Бизнес

Во Владимире появится "Точка кипения" для бизнесменов

Фото: пресс-служба АВО
Решение о создании места для непосредственного общения власти и бизнеса при участии специалистов Агентства стратегических инициатив было принято на встрече губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с главой АСИ Светланой Чупшевой.

Также обсуждалась идея создания цифровой платформы для обращения предпринимателей. 

Между АСИ и администрацией Владимирской области заключены три соглашения, направленные на улучшение инвестиционного климата, внедрение упрощённых процедур ведения бизнеса, кадровое обеспечение промышленного роста.

Владимир Сипягин предложил ранжировать органы местного самоуправления по методологии Национального рейтинга инвестиционного климата. По мнению губернатора, при оценке управленцев приоритет нужно отдавать развитию экономики и поддержке малого и среднего бизнеса.

- Наш регион мог бы стать пилотным для этого новшества. Мы заинтересованы внедрить эту модель у себя как можно быстрее, возможно, уже в этом году, – заявил Владимир Сипягин.

Читайте также: Владимир Сипягин: «Нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу предпринимательства»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…