29 марта в 13:55
  1. Бизнес

Малый бизнес собираются оставить без кассы

Зампред ЗС Роман Кавинов рассказал о создании на федеральном и региональном уровнях дискуссионных площадок, цель которых - общественное обсуждение («нулевые чтения») всех важных законопроектов и анализ действующих нормативно-правовых актов.

Региональная дискуссионная площадка уже заработала — и подготовила первые предложения. Они касаются малого бизнеса.

Эксперты дискуссионного клуба собрались обратиться в правительство РФ с предложением отсрочить на два года обязательность для малого бизнеса оснащения контрольно-кассовой техникой (ККТ). По словам Кавинова, на это требуется от 50 до 100 тысяч рублей, а для большинства «маленьких» это чуть ли не весь трехмесячный заработок. По данным налоговой службы, эта тема касается 16 тысяч владимирских предпринимателей.

Также региональные единороссы хотят обратиться с предложением о поэтапной отсрочке внедрения обязательной маркировки отдельных товаров. По примеру шуб планируется маркировать обувь, парфюмерию и т.п. Причина та же — предпринимателям нужно время на «перестройку». Хотя саму идею маркировки товаров в качестве борьбы с контрафактом Кавинов одобряет и называет «правильным нововведением».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…