29 марта 2019 в 15:56
  1. Власть

Владимирские гимнасты и фигуристы произвели впечатление на представителей Совфеда

Фото: пресс-служба АВО
28 марта Владимирские спортшколы по гимнастике и фигурному катанию посетили Члены Совета Федерации и представитель Министерства спорта. Комиссия дала положительную оценку развитию спорта в регионе.

Члены Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации Эдуард Исаков и Татьяна Лебедева, а также представитель Министерства спорта России Егор Лебедев побывали в ледовом дворце «Владимир» и спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Н. Г. Толкачёва.

Члены комиссии с удовлетворением отметили, что открытый в 2018 году ледовый комплекс "Владимир" пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у спортсменов из других регионов. Сейчас там проходят соревнования на призы Ирины Слуцкой. 

Эдуард Исков проинспектировал доступность объекта для людей с ограниченными возможностями - там устроены пандусы для маломобильных граждан, работает лифт. 

В СШОР по спортивной гимнастике сенаторы пообщались с директором, молодыми тренерами и их воспитанниками. 

После осмотра спортивных объектов, состоялась встреча членов комиссии со спортивной общественностью, на которой обсуждали уровень тренерских зарплат и оснащенность спортивных объектов региона.

Президентским указом перед региональными властями поставлена задача увеличить к 2024 году число регулярно занимающихся спортом жителей с 41,7 % до 55 %. Сейчас 530 тысяч владимирцев в возрасте от 3 до 79 лет могут назвать себя спортсменами или физкультурниками. Владимирская область числится в передовиках по развитию массового спорта.

Читайте также: Мэрия Владимира не пустила комиссию Совета Федерации в новую школу   

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.