30 марта 2019 в 11:44
  1. Власть

Путин не отверг проект ВСМ окончательно

Фото: Владимир Чучадеев
29 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин якобы не одобрил строительство высокоскоростной магистрали "Москва - Казань".

- Та информация, которая появилась, не соответствует действительности. Дело в том, что пока разные варианты находятся на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось, - цитирует заявление Пескова журналистам КоммерсантЪ, который ранее со ссылкой на собственные источники сообщил, что Путин якобы предложил отказаться от ВСМ в пользу строительства скоростной автодороги по тому же маршруту

Окончательного решения судьбы ВСМ можно ожидать 11 апреля на встрече Владимира Путина с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым и руководителями ведомств, участвующих в проекте.

Напомним, 19 марта была утверждена программа развития РЖД, в которой ВСМ "Москва - Казань" отнесена к приоритетам. Начать строительство планировалось уже в этом году. До 2023 года РЖД готовы инвестировать 200 млрд рублей в строительство и еще 36 млрд в подвижной состав. 

Подробности здесь: ВСМ от Москвы до Владимира будет построена до 2025 года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Камешковская школа готова на 64% 25 сентября в 19:16
25 сентября в ходе рабочей поездки в Камешковский район Владимир Сипягин побывал на стройплощадке, чтобы лично оценить промежуточные этапы реализации проекта. Возведение учебного учреждения идет с небольшим отставанием о…
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области 21 сентября в 10:15
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.