29 марта 2019 в 11:31
  1. Власть

Владимир Путин не одобрил проект ВСМ

Фото: из архива редакции
По сообщению «Ъ», Президент РФ высказал сомнения на встрече с профильным вице-премьером Максимом Акимовым. По версии издания, глава государства склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова, который говорит о нецелесообразности строительства ВСМ и предлагает вместо этого построить платную автодорогу на Казань.

Тем не менее окончательное решение — быть или не быть высокоскоростной магистрали — пока не принято. Ожидается, что 11 апреля на встрече Владимира Путина с главами причастных ведомств и гендиректором РЖД Олегом Белозеровым вопрос будет решен.

Напомним, что уже в этом году планировалось начать строительство первого участка ВСМ - от подмосковной Балашихи до владимирского Гороховца (301 км). Проект прошел госэкспертизу. Называлась и его стоимость — 621,5 млрд рублей. По новым рельсам поезда должны были лететь со скоростью до 400 км/ч. Весь проект строительства оценивался в баснословные 1,3 трлн руб, из-за дороговизны его старт постоянно тормозился.

Что же касается проекта строительства скоростной автодороги, то он оценивается в 540 млрд руб., из которых 323 млрд руб.— бюджетные средства. Проведенная проработка проекта показала целесообразность его реализации, говорит источник «Ъ». В то время, как об экономической целесообразности ВСМ спорят до сих пор.

Читайте также: Как и где ВСМ пересечет Владимирскую область?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области 21 сентября в 10:15
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.