30 марта 2019 в 14:30
  1. Общество

Во Владимирской области выбирают мусорных региональных операторов

Фото: Владимир Чучадеев
29 марта администрация Владимирской области начала процедуру отбора региональных операторов по обращению с отходами. Как и обещал губернатор, оператор будет не один. Пока ищут компанию, которая согласится работать в юго-восточной части области.

На электронной площадке torgi.gov.ru размещен пока только один лот. Департамент природопользования и охраны окружающей среды ищет оператора для зоны №3, куда входят: город Гусь-Хрустальный, округ Муром, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, большая часть мусора из этих муниципальных образований будет размещаться на Муромской городской свалке ТБО и промотходов у деревни Максимовка Меленковского района. И лишь отходы из Меленок будут возить на Меленковскую городскую свалку ТБО у деревни Малый Приклон. В планах администрации области - превратить эту свалку в полигон ТКО "Муром" площадью 23,5 га.

Терсхемой предусмотрено строительство двух мусоросортировок: на Муромской городской свалке и в городе Гусь-Хрустальный (ул. Севастопольская, 12).

Компания-победитель получит статус регоператора в указанной зоне на 9 лет и 2 месяца - до 31 декабря 2028 года. Приведенная стоимость услуги регионального оператора за этот срок (она рассчитывается исходя из выручки) превысит 3 млрд рублей. 

Победителя объявят до 13 мая. К 1 августа он должен будет рассчитать и представить единый для зоны тариф, а приступить к работе - с 1 ноября 2019 года. 

Примечательно, что в обязанностях регоператора прописан раздельный сбор отходов. 

Читайте также: Байер: «Наша задача - сделать отходы из столицы официально нелегальными»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.