1 апреля 2019 в 16:39

Токарь ОАО «Муромтепловоз» признан потерпевшим в рамках уголовного дела

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту его травмирования: ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности.

Следствием установлено, что утром 6 марта нынешнего года рука мужчины попала в движущиеся механизмы станка. Он остался без пальцев...

Подобная производственная травма отнесена экспертами к причинению тяжкого вреда здоровью. Следователем СК России совместно с профильными специалистами установлено, что в нарушение ГОСТов оборудование не было обеспечено защитными ограждениями.

Пострадавший до сих пор находится на больничном.

Как уточняет пресс-служба ведомства, сейчас проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на привлечение к ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входит обеспечение правил охраны труда и техники безопасности на производстве.

Читайте также: Оштрафован полковник, принимавший оборонный заказ на ОАО «Муромтепловоз»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.
час назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…