1 апреля 2019 в 19:10
  1. Власть

Антон Аручиди возвратился в мэрию

Антон Аручиди - справа
Его былые «заслуги» перед муниципалитетом городские власти оценили очень своеобразно: руководителю бюджетного учреждения, осужденного в декабре 2016 года за мошенничество, предложили снова руководящую должность. Аручиди возглавил управление городскими проектами.

В официальном пресс-релизе администрации города он фигурирует как начальник, который будет координировать и контролировать соблюдение графика работ по благоустройству сквера на улице Чайковского в областном центре. Судя по фотоматериалам, Антон Дмитриевич постройнел, но не утратил импозантности.  

Возвращение в кресло начальника некогда уволившегося руководителя – дело обыденное, если бы не одно «но». Карьера Аручиди в должности руководителя МБУ «Владстройзаказчик» завершилась скандалом. Как писали «ВВ»,  за мошенничество с муниципальной землей  его приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 900 тысяч рублей без запрета занимать руководящие должности. К этому моменту он отработал на должности директора МБУ чуть более 2 лет. До этого возглавлял МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и сопровождения муниципальных реестров». Здесь-то, по версии следствия, в 2012-2013 годах он, используя поддельные документы и доверенности, вводил в заблуждение сотрудников управления Росимущества и мутил сделки с земельными участками.

По версии следствия, Аручиди удалось стать знатным землевладельцем, получив право собственности на три земельных участка во Владимире. И каких! Можно считать лакомых. Один стоимостью 9,3 миллиона рублей в микрорайоне «Турбаза Ладога», второй - в микрорайоне Рахманов перевоз (1,8 млн рублей), третий - в Горном проезде (3,3 млн. рублей). Был бы и еще один солидный прикуп - в районе проспекта Строителей-улицы Мира (дом 7-д) (это - 8,5 тысяч «квадратов» по цене 58 миллионов рублей), но правоохранители вмешались!

Аручиди полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В рамках его, он вернул участки в муниципальную собственность и возместил ущерб. Поговаривали, что помог его отец - успешный предприниматель.

Несмотря на солидный объем претензий со стороны следственных органов и даже двухмесячный домашний арест, Антон Дмитриевич ни свободы, ни должности не потерял. Более того, суд признав обоснованным претензии следствия, тем не менее оставил его во главе МБУ «Владстройзаказчик», сочтя, что преступление и работа в данном случае не взаимно связанные категории. А сам фигурант прося о милосердии, напоминал о трех малолетних детях. В итоге – условный срок… И апелляция прокуратуры приговор не изменила.

А в декабре прошлого года осужденный подал ходатайство в Октябрьский районный суд с просьбой об отмене условного срока до его истечения и о снятии судимости. 5 марта  нынешнего года оно было удовлетворено. Тогда же поползли разговоры о грядущем возвращении Аручиди по власть. И вот теперь Антон Дмитриевич командует городскими проектами – снова у руля структуры городской администрации, существующей за бюджетный счет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области 21 сентября в 10:15
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.