2 апреля 2019 в 09:52
  1. Общество

Уволен главврач Центральной городской больницы Коврова

1 апреля департамент здравоохранения администрации Владимирской области расторг контракт с главным врачом Ковровской ЦГБ Натальей Кирпилевой. Этому решению предшествовала проверка учреждения Счетной палатой, выявившая нарушения в использовании 16 млн рублей.

Наталья Кирпилева руководила больницей с августа 2017 года. До этого она 12 лет работала главврачом и офтальмологом в районной больнице в поселке Мелехово. 

В декабре 2018 года подчиненные Кирпилевой написали губернатору Владимиру Сипягину письмо с жалобами на нерациональную кадровую и хозяйственную деятельность главврача и просьбой "избавить больницу от горе-руководителя".

Коллектив жаловался на нехватку лекарств и расходников, увольнение опытных специалистов, затянувшийся ремонт. По данным авторов письма, с осени 2017 года не работают 5 из 10 операционных. А отсутствие запасов препаратов, по их мнению, привело к смерти пациента. 

В конце декабря в Ковровской ЦГБ началась проверка Счетной палаты. Ее результаты были опубликованы уже 11 января. Выявлены нарушения при использовании финансовых ресурсов на выплату премий руководящему составу, осуществлении закупок для нужд учреждения, распоряжении имущественным комплексом. Общий объем средств, использованных с нарушением законодательства, составил более 16230 тыс.руб. В основном, это средства фонда ОМС.

По результатам проверки главврачу было вынесено представление, а материалы направлены в правоохранительные органы. 

Впрочем, администрация Владимирской области заявляет, что увольнение главного врача не связано с итогами проверки Счетной палаты. Трудовой договор прекращен по пункту 2 части первой статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации. Он подразумевает расторжение трудового договора по решению работодателя. Указание мотивов принятия решения в данном случае не обязательно. А увольнение не является мерой юридической ответственности.

Обязанности главврача исполняет начмед Наталья Саламатина. 

Читайте также: Новый главврач роддома № 2 будет бороться с коррупцией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви 44 минуты назад
С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей два часа назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? два часа назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки