2 апреля в 14:12
  1. Бизнес

Полисы ОСАГО начали продавать по новым правилам

Со 2 апреля изменился порядок работы систем “е-Гарант” и “Единый агент”, сообщил президент Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Теперь у покупателя появится возможность выбирать страховую компанию, пока она не исчерпает лимит.

До сих пор при покупке полиса ОСАГО через систему “е-Гарант” или “Единый агент” страховая компания определялась по номеру ПТС страхователя. Со 2 апреля автомобилист сможет ее выбирать. 

Правда выбор ограничен. Дело в том, что для каждой страховой компании установлен лимит на продажи полисов через систему гарантирования. Этот лимит зависит от доли компании на рынке. Когда лимит исчерпан, полисы этой компании становятся недоступны, и покупателю придется выбирать среди компаний, которые свой лимит еще не израсходовали. 

После того, как будут исчерпаны лимиты всех страховщиков, начнется новая сессия, в которой снова будут присутствовать все страховщики ОСАГО. 

- При нынешней загрузке системы е-Гарант мы понимаем, что все страховщики будут исчерпывать свои доли примерно раз в сутки, - сказал Игорь Юргенс.

Система “Единый агент” гарантирует покупку полиса ОСАГО автовладельцами в тех регионах, где имеются проблемы с доступностью оформления полисов страхования ОСАГО в бумажном виде. Система “е-Гарант” гарантирует возможность купить электронный полис ОСАГО, если по каким-либо причинам у автовладельца не получается оформить электронную страховку на сайте выбранной им страховой компании.

Ранее мы писали: Фальшивые полисы ОСАГО продавали во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире может появиться дата-центр крупного интернет-магазина 18 ноября в 14:21
Один из крупнейших онлайн-ритейлеров ООО "Вайлдберриз" рассматривает Владимир в качестве перспективной площадки для размещения центра хранения и обработки данных. Компания планирует инвестировать в проект 4 млрд рублей.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах 17 ноября в 12:43
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году растёт, а какая испытывает проблемы.
Во Владимире бизнес сможет получать господдержку по принципу "единого окна" 11 ноября в 19:44
Во Владимире, в здании администрации области откроется центр государственной поддержки предпринимательства "Мой бизнес". Это будет "единое окно" для бизнес-сообщества.