2 апреля 2019 в 17:53
  1. Власть

Дмитрий Губерниев возмущен проектом застройки парка «Дружба»

Фото: Наталья Ларина
2 апреля, комментируя мужскую гонку в рамках чемпионата России по биатлону в Тюмени, известный комментатор, увидев, как идет дистанцию Алексей Слепов, очень эмоционально высказался о появившейся информации - проекте властей Владимира – застроить парк «Дружба».

- Давайте все застроим, товарищи власти Владимира, - сказал Губерниев. - Трасса Прокуророва – это всенародное достояние, памяти нашего прославленного лыжника, гения земли русской, владимирской земли… Жилищная проблема – это конечно важно, но что теперь? Застроим все парки что ли? А где на лыжах будут кататься наши дети? Товарищи руководители, надо разобраться. Это не дело! Лыжня Прокуророва, трасса Прокурорва, какая застройка? О чем мы говорим?! В голове не укладывается! – горячился известный спортивный комментатор.

В парке вот уже 11 лет, как проводится гонка памяти нашего прославленного олимпийского чемпиона. Здесь же традиционно выходят на старт участники всероссийской гонки «Лыжня России».

При этом он апеллировал и к губернатору Владимиру Сипягину. Хотя его монолог по факту адресован мэрии областного центра, с согласия которой, кстати, в разные годы в парках города отдали застройщикам немалые площади. Яркий пример – Центральный городской парк, в котором «выросли»  монументальные ледовый дворец, офисный центр…   

Сможет ли голос Губерниева изменить планы мэрии в отношении парка «Дружбы» - пока большой вопрос. Пока горожане активно подписывают петицию против застройки любимого места отдыха.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Максим Брусенцов подал в отставку два часа назад
Последним рабочим днем для врио первого заместителя губернатора Владимирской области станет 23 марта 2020 года. Напомним, что в должности врио Брусенцов проработал больше года. С ноября 2018 года до настоящего времени ем…
Депутаты готовят наказы избирателей для передачи губернатору и в МСУ 20 февраля в 08:50
В комитетах Заксобрания Владимирской области идет работа над перечнем наказов избирателей, который затем будет передан губернатору и в муниципалитеты. Наказы по своим направлениям рассмотрел и комитет по вопросам образо…
Сипягин предложил публично рассмотреть кандидатуру вице-губернатора Шевченко 19 февраля в 11:23
19 февраля губернатор Владимир Сипягин внес на согласование Законодательного Собрания Владимирской области кандидатуру на должность своего первого заместителя, предложив рассмотреть ее и во фракциях областного парламента…
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют…
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII…