25 апреля, 15:20
2 апреля в 17:53

Дмитрий Губерниев возмущен проектом застройки парка «Дружба»

Фото: Наталья Ларина
2 апреля, комментируя мужскую гонку в рамках чемпионата России по биатлону в Тюмени, известный комментатор, увидев, как идет дистанцию Алексей Слепов, очень эмоционально высказался о появившейся информации - проекте властей Владимира – застроить парк «Дружба».

- Давайте все застроим, товарищи власти Владимира, - сказал Губерниев. - Трасса Прокуророва – это всенародное достояние, памяти нашего прославленного лыжника, гения земли русской, владимирской земли… Жилищная проблема – это конечно важно, но что теперь? Застроим все парки что ли? А где на лыжах будут кататься наши дети? Товарищи руководители, надо разобраться. Это не дело! Лыжня Прокуророва, трасса Прокурорва, какая застройка? О чем мы говорим?! В голове не укладывается! – горячился известный спортивный комментатор.

В парке вот уже 11 лет, как проводится гонка памяти нашего прославленного олимпийского чемпиона. Здесь же традиционно выходят на старт участники всероссийской гонки «Лыжня России».

При этом он апеллировал и к губернатору Владимиру Сипягину. Хотя его монолог по факту адресован мэрии областного центра, с согласия которой, кстати, в разные годы в парках города отдали застройщикам немалые площади. Яркий пример – Центральный городской парк, в котором «выросли»  монументальные ледовый дворец, офисный центр…   

Сможет ли голос Губерниева изменить планы мэрии в отношении парка «Дружбы» - пока большой вопрос. Пока горожане активно подписывают петицию против застройки любимого места отдыха.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире упразднили должность сити-менеджера 24 апреля в 13:01
24 апреля во Владимире депутаты приняли изменения в Устав города, согласно которым во главе муниципалитета будет стоять не тандем, как сейчас, а единственное должностное лицо.
Александр Дудоров возглавил администрацию Александровского района 24 апреля в 11:54
Временно исполняющим обязанности главы администрации Александровского района назначен экс-глава городского поселения Голицыно Одинцовского района Московской области Александр Дудоров.
Глава администрации Александровского района уходит в отставку 23 апреля в 14:48
Игорь Першин покидает пост главы администрации Александровского района с 24 апреля 2019 года.

Орфографическая ошибка в тексте