2 апреля в 17:53 Власть

Дмитрий Губерниев возмущен проектом застройки парка «Дружба»

Фото: Наталья Ларина
2 апреля, комментируя мужскую гонку в рамках чемпионата России по биатлону в Тюмени, известный комментатор, увидев, как идет дистанцию Алексей Слепов, очень эмоционально высказался о появившейся информации - проекте властей Владимира – застроить парк «Дружба».

- Давайте все застроим, товарищи власти Владимира, - сказал Губерниев. - Трасса Прокуророва – это всенародное достояние, памяти нашего прославленного лыжника, гения земли русской, владимирской земли… Жилищная проблема – это конечно важно, но что теперь? Застроим все парки что ли? А где на лыжах будут кататься наши дети? Товарищи руководители, надо разобраться. Это не дело! Лыжня Прокуророва, трасса Прокурорва, какая застройка? О чем мы говорим?! В голове не укладывается! – горячился известный спортивный комментатор.

В парке вот уже 11 лет, как проводится гонка памяти нашего прославленного олимпийского чемпиона. Здесь же традиционно выходят на старт участники всероссийской гонки «Лыжня России».

При этом он апеллировал и к губернатору Владимиру Сипягину. Хотя его монолог по факту адресован мэрии областного центра, с согласия которой, кстати, в разные годы в парках города отдали застройщикам немалые площади. Яркий пример – Центральный городской парк, в котором «выросли»  монументальные ледовый дворец, офисный центр…   

Сможет ли голос Губерниева изменить планы мэрии в отношении парка «Дружбы» - пока большой вопрос. Пока горожане активно подписывают петицию против застройки любимого места отдыха.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин призвал глав муниципалитетов не поддаваться на провокации вчера в 16:24
19 июля пресс-служба администрации Владимирской области ответила на открытое письмо глав органов местного самоуправления, оправдывающее взимание мэрией Владимира с социально значимых учреждений арендной платы по комме…
Владимир Сипягин призывает ЗС не спешить принимать закон с коррупциогенными «дырами» 18 июля в 18:22
18 июля пресс-служба администрации Владимирской области официально разъяснила позицию губернатора Владимира Сипягина в связи с возвращением им в Законодательное Собрание без подписи закона о внесении изменений в регионал…
Мэрия Владимира согласилась принять дотации из областного бюджета 17 июля в 16:28
17 июля администрация города Владимира подписала соглашение с администрацией Владимирской области о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Первый транш в размере 33 млн рублей уже перечислен мэрии.