2 апреля 2019 в 17:53
  1. Власть

Дмитрий Губерниев возмущен проектом застройки парка «Дружба»

Фото: Наталья Ларина
2 апреля, комментируя мужскую гонку в рамках чемпионата России по биатлону в Тюмени, известный комментатор, увидев, как идет дистанцию Алексей Слепов, очень эмоционально высказался о появившейся информации - проекте властей Владимира – застроить парк «Дружба».

- Давайте все застроим, товарищи власти Владимира, - сказал Губерниев. - Трасса Прокуророва – это всенародное достояние, памяти нашего прославленного лыжника, гения земли русской, владимирской земли… Жилищная проблема – это конечно важно, но что теперь? Застроим все парки что ли? А где на лыжах будут кататься наши дети? Товарищи руководители, надо разобраться. Это не дело! Лыжня Прокуророва, трасса Прокурорва, какая застройка? О чем мы говорим?! В голове не укладывается! – горячился известный спортивный комментатор.

В парке вот уже 11 лет, как проводится гонка памяти нашего прославленного олимпийского чемпиона. Здесь же традиционно выходят на старт участники всероссийской гонки «Лыжня России».

При этом он апеллировал и к губернатору Владимиру Сипягину. Хотя его монолог по факту адресован мэрии областного центра, с согласия которой, кстати, в разные годы в парках города отдали застройщикам немалые площади. Яркий пример – Центральный городской парк, в котором «выросли»  монументальные ледовый дворец, офисный центр…   

Сможет ли голос Губерниева изменить планы мэрии в отношении парка «Дружбы» - пока большой вопрос. Пока горожане активно подписывают петицию против застройки любимого места отдыха.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов сегодня в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…