26 марта в 15:58
  1. Общество

Владимирцы собирают подписи против строительства в парке "Дружба"

Фото: Наталья Ларина
26 марта во Владимире начался сбор подписей под петицией против строительства многоэтажных домов на полях, прилегающих к парку "Дружба". Горожане выступали с требованием прекратить наступление на особо охраняемую природную территорию на публичных слушаниях по генплану и правилам землепользования и застройки, но не были услышаны городскими властями.

Строительство жилых домов высотой 9 - 17 этажей предполагается на участках, которые сейчас используются как место отдыха горожан. Там проходит лыжня Прокуророва. В сознании людей бывшие поля совхоза "Вышка" относятся к парку "Дружба". Однако юридически граница лесопарка проходит севернее. 

Жители требуют сохранить существующую рекреационную зону в условиях крайнего дефицита озелененных территорий в городе. Однако мэрия продолжает настаивать на застройке 8,4 гектаров в окрестностях "Дружбы". Участок принадлежит  ООО «СК Владимирская». Руководит компанией Андрей Шешенин, осужденный в 2013 году за мошенничество в крупном размере и лишенный депутатского мандата. 

Местные жители выступают против уплотнения застройки в этом районе еще и потому, что провоцируемые таким образом транспортные проблемы заставят вернуться к идее строительства дороги через парк "Дружба", от которой под давлением жителей мэрия отказалась. 

Журналист Иван Ростовцев, последовательно выступающий за сохранение парка, опубликовал петицию с требованиями к мэрии, Горсовету, губернатору и ЗС. От городских властей он требует отклонить проекты генплана и ПЗЗ и создать общественный совет по градостроительству. К руководителям области Ростовцев обращается с просьбой включить лесопарк "Дружба" вместе с окрестными полями в "Зеленый щит" города.

Петиция размещена на сайте change.org.

Читайте также: "Вы свой город сами угробили, а теперь хотите чуда?" Во Владимире состоялись публичные слушания по Правилам землепользования и застройки

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Брэд Питт полетел за "Оскаром", не сказав: "Поехали!" вчера в 19:06
Дивное кино о вечном одиночестве в космическом декоре
2500 светодиодных фонарей установят на улицах Вязников вчера в 17:30
Их установит компания "Мосэнергосбыт" в рамках контракта с администрацией Вязниковского района, сообщает пресс-служба муниципального образования. Он должен быть реализован до конца нынешнего года.
Руководство компании "Вертикаль" ответит на вопросы журналистов вчера в 17:03
17 сентября в здании администрации Владимирской области состоится брифинг, посвященный ситуации с банкротством строительной компании "Вертикаль". На вопросы ответят владелец компании Александр Шамов, а также конкурсный у…