26 марта 2019 в 15:58
  1. Общество

Владимирцы собирают подписи против строительства в парке "Дружба"

Фото: Наталья Ларина
26 марта во Владимире начался сбор подписей под петицией против строительства многоэтажных домов на полях, прилегающих к парку "Дружба". Горожане выступали с требованием прекратить наступление на особо охраняемую природную территорию на публичных слушаниях по генплану и правилам землепользования и застройки, но не были услышаны городскими властями.

Строительство жилых домов высотой 9 - 17 этажей предполагается на участках, которые сейчас используются как место отдыха горожан. Там проходит лыжня Прокуророва. В сознании людей бывшие поля совхоза "Вышка" относятся к парку "Дружба". Однако юридически граница лесопарка проходит севернее. 

Жители требуют сохранить существующую рекреационную зону в условиях крайнего дефицита озелененных территорий в городе. Однако мэрия продолжает настаивать на застройке 8,4 гектаров в окрестностях "Дружбы". Участок принадлежит  ООО «СК Владимирская». Руководит компанией Андрей Шешенин, осужденный в 2013 году за мошенничество в крупном размере и лишенный депутатского мандата. 

Местные жители выступают против уплотнения застройки в этом районе еще и потому, что провоцируемые таким образом транспортные проблемы заставят вернуться к идее строительства дороги через парк "Дружба", от которой под давлением жителей мэрия отказалась. 

Журналист Иван Ростовцев, последовательно выступающий за сохранение парка, опубликовал петицию с требованиями к мэрии, Горсовету, губернатору и ЗС. От городских властей он требует отклонить проекты генплана и ПЗЗ и создать общественный совет по градостроительству. К руководителям области Ростовцев обращается с просьбой включить лесопарк "Дружба" вместе с окрестными полями в "Зеленый щит" города.

Петиция размещена на сайте change.org.

Читайте также: "Вы свой город сами угробили, а теперь хотите чуда?" Во Владимире состоялись публичные слушания по Правилам землепользования и застройки

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове открыли мемориальную доску Дмитрию Исаеву 12 минут назад
21 февраля в Коврове увековечили память участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина города, ветерана МВД Дмитрия Исаева. На стене дома, где он жил с 1964 по 2018 год, торжественно открыта мемориальная дос…
Патриарх наградил Сипягина Орденом святого князя Владимира два часа назад
21 февраля глава Владимирской области провёл рабочую встречу с митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном. По поручению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит вручил Владимиру Сипягину награду Русской…
Житель Владимира погиб под колесами "Ласточки" два часа назад
Происшествие случилось 21 февраля на перегоне Юрьевец – Владимир. По предварительным данным, в 11 часов 10 минут машинист поезда, увидев человека на путях, подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение. Однак…