2 апреля 2019 в 21:30

Владимир Сипягин намерен проверить землевладельцев в Сновицах

Фото: Андрей Травников
Как сообщает пресс-служба АВО, губернатор распорядился подготовить план мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе его рабочей поездки в село, и выработке первоочередных мер по жалобам жителей этого населенного пункта, находящегося в пригороде Владимира.

Эта «дорожная карта» в обязательном порядке будет согласована с инициативной группой местных жителей.

Напомним, что в марте нынешнего года глава региона встретился с селянами. Они откровенно рассказали о проблемах с дорогами, доступностью общественного транспорта, рассказали о фактах незаконной застройки, показали Владимиру Сипягину зловонный ручей, который течет напрямую в приток Содышки.

Подробнее об этой встрече читайте: Владимир Сипягин усомнился в профессионализме главы администрации Суздальского района

Губернатор дал поручение провести проверку экологической ситуации на малых предприятиях села, в том числе на «Фабрике кофе». К этой работе будут подключены специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора, департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области и администрации Суздальского района.

Кроме того, по просьбе одной из жительниц Сновиц, побывавшей на личном приёме у губернатора, будет направлен запрос в прокуратуру Владимирской области о законности продажи земельных участков в этом селе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Владимирские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности
Сразу три ведомства - прокуратура Владимирской области, региональный Следком и областное УМВД сообщают о задержании подозреваемого в убийстве, которое произошло 11 марта 2002 года в городе Гусь-Хрустальный.
42 минуты назад Ещё 107 жителей Владимирской области обратились в больницы с укусами клещей
За прошедшую неделю в лечебно-профилактические организации Владимирской области по поводу присасывания клещей обратилось 107 человек, в том числе 16 детей. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в регионе не з…