25 мая, 00:04
15 марта в 11:04

Владимир Сипягин усомнился в профессионализме главы администрации Суздальского района

Фото: Андрей Травников
Губернатор в эти минуты находится в селе Богослово (Суздальский район), где вчера сгорел дом многодетной семьи. Погибли мать четверых детей и самый младший сын (5 лет). Как передает наш корреспондент, местные жители собрались на импровизированный сход и набросились на главу администрации Суздальского района Алексея Сараева с многочисленными претензиями.

Создалось впечатление, что люди просто доведены от отчаяния: их обращения по разным поводам просто игнорируют.

В первую очередь, говорили о состоянии дорог. Пожарные машины вчера буксовали на голом льду, силясь въехать в горку у пруда. По мнению граждан, дороги находятся в неудовлетворительном состоянии: не посыпаны противогололедными реагентами, местами плохо почищены.

Алексей Сараев пытался возразить, но его оправдания потонули в возражениях граждан. Люди показывали распечатки телефонных звонков с обращениями в администрацию с просьбой привести в порядок дороги. 

Губернатор заметил, что необходимо проверить действия администрации Суздальского района на предмет халатности и бездействия, а самого Сараева призвал задуматься о том, на своем ли он месте?

- Подумайте, может стоит подать в отставку и придут другие люди, которые смогут работать, - ответил Сипягин Сараеву в ответ на очередные оправдания районного чиновника.

Пришедшие жители критиковали районную и поселковую власть, рассказывая и о текущей в Содышку канализации, и о дорогах, которые они сами подсыпают, и о проблемах с ФАПом, с освещением. "ВВ" неоднократно рассказывали о проблемах Богослово.

Подробнее: Сойдет для сельской местности?

Как лечить ФАПы?

Владимир Сипягин также сегодня был в Сновицах. Местные жители также высказали ряд претензий в адрес районных чиновников: начиная от массовой незаконной застройки, проблем с дорогами и транспортом до экологических ЧП - губернатору показали зловонный ручей, который течёт напрямую в приток Содышки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил за объявление «налоговых каникул» для инвесторов в моногородах вчера в 18:01
Губернатор внёс на рассмотрение Законодательного Собрания проект изменений в Закон Владимирской области «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего со…
Владимир Сипягин открыл новые производства на хлебокомбинате 23 мая в 15:51
Символическую красную ленту старта новых производств на Владимирском хлебокомбинате губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрезал вместе с управляющим предприятия Алексеем Лялиным и заместителем руководителя…
Владимир Сипягин пришел на «Последний звонок» в гимназию своей дочери 23 мая в 15:40
Губернатор Владимирской области 23 мая в день последнего звонка в школах областного центра посетил лингвистическую гимназию №23. Один из поводов для визита главы региона именно в эту школу вполне понятен: дочь Владимира…

Орфографическая ошибка в тексте