3 апреля 2019 в 14:18
  1. Власть

"Генериум" инвестирует в экономику Владимирской области 4 миллиарда рублей

Фото: пресс-служба АВО
2 апреля в администрации Владимирской области состоялось подписание протокола об условиях осуществления инвестиций в строительство дополнительного цеха для расширения производства биологических препаратов в Петушинском районе.

Данное мероприятие прошло в рамках подготовки к подписанию первого во Владимирской области трёхстороннего специального инвестиционного контракта – соглашения между «Генериумом», администрацией Владимирской области и Минпромторгом РФ – на освоение производства промышленной продукции, не имеющей аналогов в России. В документе будут прописаны обязательства компании по освоению производства биологических препаратов, а также обязательства государства и региона в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки проекту.

В обсуждении соглашения приняли участие губернатор Владимир Сипягин и лауреаты премии Правительства России в области науки и техники – президент, председатель совета директоров Международного биотехнологического центра «Генериум» Александр Шустер и генеральный директор «Генериума» Дмитрий Кудлай.

Напомним, 14 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Татьяна Голикова наградили российских учёных за самые важные проекты 2018 года. Среди лауреатов премии Правительства РФ в области науки и техники – руководители научно-производственной компании «Генериум».

"Генериум" - уникальный для России инфраструктурный центр, работающий в сфере разработки и производства полного цикла высокоэффективных биотехнологических лекарственных препаратов для диагностики и лечения социально значимых заболеваний. 

«Уверен, вся область гордится тем, что флагман отечественного фармацевтического рынка работает на нашей земле. Компания планомерно развивает бизнес, расширяет производство, создаёт новые высокотехнологичные места. И не менее важно, что она постоянно совершенствуется в сфере научных разработок. Вы снижаете расходы на здравоохранение в нашей стране за счёт более низкой цены производимых препаратов, обеспечиваете пациентов качественными лекарствами и просто спасаете жизни людей. И мы обязательно будем поддерживать вас и дальше», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Инвестор планирует в 2019 – 2020 годах организовать строительство трёх новых полных производственных линий. Общий объём инвестиций в проект составит ориентировочно 3 млрд 893 млн 409 тыс. рублей.

В ходе общения руководители «Генериума» попросили главу региона оказать содействие в решении вопроса о создании так называемой опорной школы в посёлке Вольгинский, где и находится фармацевтический кластер. Губернатор дал поручение руководителям социального блока областной администрации проработать этот вопрос и при необходимости инициировать обращение в Министерство просвещения РФ.

Кроме того, обсуждались возможности организации более тесного взаимодействия компании с опорным вузом региона и областными учреждениями здравоохранения.

Читайте также: Руководители компании "Генериум" отмечены правительственной премией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов 4 декабря в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…