5 апреля 2019 в 15:17
  1. Бизнес

Владимирцев научили, как организовать стартап в деревне

Фото: Владимир Чучадеев
4 апреля в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области прошел обучающий семинар с претендентами на получение гранта «Агростартап».

В нем участвовали 14 глав крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, а также председатель областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Возрождение села» и представитель регионального центра компетенций в сельскохозяйственной сфере.

Участникам семинара рассказали о региональном проекте «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации во Владимирской области», реализуемого в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Паспорт регионального проекта утвержден губернатором в декабре 2018 года. В январе текущего года между областной администрацией и Минсельхозом России подписано Соглашение о реализации проекта.

На «Агростартап» могут претендовать предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные во Владимирской области в том же году, в котором будет выделен грант. Денежные средства предоставляются на конкурсной основе. Максимальный размер гранта составляет 3 млн рублей. При этом он не должен превышать 90 процентов затрат.

Средства гранта «Агростартап» могут расходоваться на приобретение сельскохозяйственных животных (за исключением свиней), птицы и рыбы. Возможна покупка, строительство, ремонт и модернизация производственных и складских зданий и сооружений, приобретение оборудования для производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки, сельхозтехники и инвентаря, срок эксплуатации которых с даты выпуска составляет не более 3 лет.

Читайте также: «Утиная история» владимирца Вячеслава Лашкова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…