5 апреля 2019 в 15:17
  1. Бизнес

Владимирцев научили, как организовать стартап в деревне

Фото: Владимир Чучадеев
4 апреля в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области прошел обучающий семинар с претендентами на получение гранта «Агростартап».

В нем участвовали 14 глав крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, а также председатель областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Возрождение села» и представитель регионального центра компетенций в сельскохозяйственной сфере.

Участникам семинара рассказали о региональном проекте «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации во Владимирской области», реализуемого в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Паспорт регионального проекта утвержден губернатором в декабре 2018 года. В январе текущего года между областной администрацией и Минсельхозом России подписано Соглашение о реализации проекта.

На «Агростартап» могут претендовать предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные во Владимирской области в том же году, в котором будет выделен грант. Денежные средства предоставляются на конкурсной основе. Максимальный размер гранта составляет 3 млн рублей. При этом он не должен превышать 90 процентов затрат.

Средства гранта «Агростартап» могут расходоваться на приобретение сельскохозяйственных животных (за исключением свиней), птицы и рыбы. Возможна покупка, строительство, ремонт и модернизация производственных и складских зданий и сооружений, приобретение оборудования для производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки, сельхозтехники и инвентаря, срок эксплуатации которых с даты выпуска составляет не более 3 лет.

Читайте также: «Утиная история» владимирца Вячеслава Лашкова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выделены дополнительные средства на поддержку владимирского бизнес-сообщества 42 минуты назад
Владимирская область получила более 18 млн рублей из резервного фонда Правительства России для помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 31 мая в 12:26
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…