5 апреля в 15:17
  1. Бизнес

Владимирцев научили, как организовать стартап в деревне

Фото: Владимир Чучадеев
4 апреля в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области прошел обучающий семинар с претендентами на получение гранта «Агростартап».

В нем участвовали 14 глав крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, а также председатель областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Возрождение села» и представитель регионального центра компетенций в сельскохозяйственной сфере.

Участникам семинара рассказали о региональном проекте «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации во Владимирской области», реализуемого в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Паспорт регионального проекта утвержден губернатором в декабре 2018 года. В январе текущего года между областной администрацией и Минсельхозом России подписано Соглашение о реализации проекта.

На «Агростартап» могут претендовать предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные во Владимирской области в том же году, в котором будет выделен грант. Денежные средства предоставляются на конкурсной основе. Максимальный размер гранта составляет 3 млн рублей. При этом он не должен превышать 90 процентов затрат.

Средства гранта «Агростартап» могут расходоваться на приобретение сельскохозяйственных животных (за исключением свиней), птицы и рыбы. Возможна покупка, строительство, ремонт и модернизация производственных и складских зданий и сооружений, приобретение оборудования для производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки, сельхозтехники и инвентаря, срок эксплуатации которых с даты выпуска составляет не более 3 лет.

Читайте также: «Утиная история» владимирца Вячеслава Лашкова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…