5 апреля в 17:10

Во Владимирской области создан Совет многодетных семей

Фото: Ирина Игнатова
Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.

В его состав войдут многодетные мамы и отцы, а также представители региональных общественных организаций, занимающихся поддержкой семей, к примеру, Российского Детского фонда, Красного Креста, благотворительного фонда "Открытые сердца", организации "Мамина радость", Палаты по защите прав пациента. В составе Совета будут и многодетные журналисты.

- Это будет эффективная площадка для информирования обо всех мерах поддержки, взаимодействия с властью, а также возможность высказаться по любому вопросу, - отметила директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

Пока Совет собирает предложения о вопросах и проблемах, которые он будет рассматривать. Наиболее актуальные сегодня для многодетных семей - это предоставление жилья, выделение земельных участков, работа организаций опеки, летний отдых, санаторно-курортные путевки, льготный проезд в транспорте.

Читайте также: Более 700 многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области летом поедут на море

Многодетным мамам добавили льгот

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Общественная палата города Владимира избрала председателя 5 апреля в 15:07
4 апреля состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты города Владимира. Председателем был переизбран Федор Лавров.
Владимирские поисковики встретились с Путиным 5 апреля в 10:13
4 апреля в Музее Победы в Москве стартовала Всероссийская Вахта Памяти, участников которой приветствовал Владимир Путин. Владимирские поисковики в рамках торжественного мероприятия передали в музей смертный медальон Иван…
Сипягин предложил социально ориентированным НКО более комфортные отношения с властью 28 марта в 11:53
Губернатор вечером 27 марта продолжил серию встреч с организациями некоммерческого сектора. На этот раз на доверительный разговор за чашкой чая были приглашены лидеры общественных объединений, занимающихся защитой матери…

Орфографическая ошибка в тексте