5 апреля в 17:10 Общество

Во Владимирской области создан Совет многодетных семей

Фото: Ирина Игнатова
Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.

В его состав войдут многодетные мамы и отцы, а также представители региональных общественных организаций, занимающихся поддержкой семей, к примеру, Российского Детского фонда, Красного Креста, благотворительного фонда "Открытые сердца", организации "Мамина радость", Палаты по защите прав пациента. В составе Совета будут и многодетные журналисты.

- Это будет эффективная площадка для информирования обо всех мерах поддержки, взаимодействия с властью, а также возможность высказаться по любому вопросу, - отметила директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

Пока Совет собирает предложения о вопросах и проблемах, которые он будет рассматривать. Наиболее актуальные сегодня для многодетных семей - это предоставление жилья, выделение земельных участков, работа организаций опеки, летний отдых, санаторно-курортные путевки, льготный проезд в транспорте.

Читайте также: Более 700 многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области летом поедут на море

Многодетным мамам добавили льгот

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…
Прогулка по Владимиру с препятствиями сегодня в 09:46
Мы привыкли к своему областному центру. Порой не замечаем то, что бросается в глаза приезжему. Не замечаем как хорошее, так и плохое. Бывает, что не всегда заслуженно, но всегда из желания что-то улучшить ругаем Владимир…
Экс-редактор «Муромского края» получил смертельный удар ножом 20 июля в 16:30
Трагедия произошла 12 июля во время подготовки к форуму военно-исторической реконструкции «Щит и меч». Экс-редактор газеты «Муромский край», председатель нижегородского отделения Российского военно-исторического общества…