25 апреля, 14:57
10 апреля в 15:52

Во Владимирской области освободят от транспортного налога ветеранов боевых действий

Бюджетный комитет регионального Заксобрания единогласно одобрил изменения в ОЗ «О транспортном налоге», освобождающие от его уплаты ветеранов боевых действий. Но! На один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 110 лошадиных сил.

Как пояснил на комитете зампред ЗС Роман Кавинов, 25 регионов уже дают такую льготу ветеранам боевых действий. У нас же в области пока транспортный налог не платят только инвалиды боевых действий.

По расчетам разработчиков поправки, региональный бюджет на этой новой льготе потеряет максимум 31,1 млн рублей в год — и то, если у каждого из ветеранов боевых действий в регионе есть искомый автомобиль. Всего у нас живут 9439 таких граждан. При этом выпадут эти миллионы из казны не раньше 2021 года — поправки вступят в силу только в очередном налоговом периоде.

Разумеется, льготу должно еще одобрить все Законодательное собрание целиком — на очередном, апрельском заседании, но, на наш взгляд, шансы на неодобрение такого человеколюбивого решения равны нулю.

Читайте также: Во Владимирской области многодетным семьям бесплатно установят пожарные извещатели

Автор: Марина Киселева
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Законодательном собрании Владимирской области отпраздновали «Семь жизней» 18 апреля в 18:29
Полтора часа длилась торжественная часть заседания Законодательного собрания 18 апреля, посвященная 25-летию ЗС Владимирской области. Фоторепортаж «Владимирских Ведомостей».
Принят Закон о порядке согласования кандидатов на должности вице-губернаторов Владимирской области 18 апреля в 18:00
Владимирские законодатели постановили принять один из самых ожидаемых законопроектов: о порядке согласования ЗС назначения на должность вице-губернаторов. За подписью Владимира Сипягина.
Мандат Алексея Слепова достался Петру Смирнову 18 апреля в 14:20
18 апреля на заседании Законодательного Собрания Владимирской области был представлен новый депутат от "Единой России", занявший место биатлониста Алексея Слепова. Им стал предприниматель Петр Смирнов.

Орфографическая ошибка в тексте