10 апреля 2019 в 15:52
  1. Власть

Во Владимирской области освободят от транспортного налога ветеранов боевых действий

Бюджетный комитет регионального Заксобрания единогласно одобрил изменения в ОЗ «О транспортном налоге», освобождающие от его уплаты ветеранов боевых действий. Но! На один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 110 лошадиных сил.

Как пояснил на комитете зампред ЗС Роман Кавинов, 25 регионов уже дают такую льготу ветеранам боевых действий. У нас же в области пока транспортный налог не платят только инвалиды боевых действий.

По расчетам разработчиков поправки, региональный бюджет на этой новой льготе потеряет максимум 31,1 млн рублей в год — и то, если у каждого из ветеранов боевых действий в регионе есть искомый автомобиль. Всего у нас живут 9439 таких граждан. При этом выпадут эти миллионы из казны не раньше 2021 года — поправки вступят в силу только в очередном налоговом периоде.

Разумеется, льготу должно еще одобрить все Законодательное собрание целиком — на очередном, апрельском заседании, но, на наш взгляд, шансы на неодобрение такого человеколюбивого решения равны нулю.

Читайте также: Во Владимирской области многодетным семьям бесплатно установят пожарные извещатели

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В администрации региона перераспределили обязанности руководителей 24 января в 10:58
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин перераспределил обязанности по координации ряда структурных подразделений администрации региона между собой и своими заместителями.
Владимир Сипягин поблагодарил энергетиков за эффективную работу 23 января в 19:55
Сегодня, 23 января, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провели рабочую встречу.
Прокуроров попросили усилить внимание к реализации нацпроектов 17 января в 16:00
На прошедшем 17 января во Владимире торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ, губернатор Владимир Сипягин рассказал о совместной работе администрации Владимирской области и представителей надзорно…