10 апреля 2019 в 15:52
  1. Власть

Во Владимирской области освободят от транспортного налога ветеранов боевых действий

Бюджетный комитет регионального Заксобрания единогласно одобрил изменения в ОЗ «О транспортном налоге», освобождающие от его уплаты ветеранов боевых действий. Но! На один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 110 лошадиных сил.

Как пояснил на комитете зампред ЗС Роман Кавинов, 25 регионов уже дают такую льготу ветеранам боевых действий. У нас же в области пока транспортный налог не платят только инвалиды боевых действий.

По расчетам разработчиков поправки, региональный бюджет на этой новой льготе потеряет максимум 31,1 млн рублей в год — и то, если у каждого из ветеранов боевых действий в регионе есть искомый автомобиль. Всего у нас живут 9439 таких граждан. При этом выпадут эти миллионы из казны не раньше 2021 года — поправки вступят в силу только в очередном налоговом периоде.

Разумеется, льготу должно еще одобрить все Законодательное собрание целиком — на очередном, апрельском заседании, но, на наш взгляд, шансы на неодобрение такого человеколюбивого решения равны нулю.

Читайте также: Во Владимирской области многодетным семьям бесплатно установят пожарные извещатели

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 54 минуты назад
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира сегодня в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.