10 апреля в 15:52 Власть

Во Владимирской области освободят от транспортного налога ветеранов боевых действий

Бюджетный комитет регионального Заксобрания единогласно одобрил изменения в ОЗ «О транспортном налоге», освобождающие от его уплаты ветеранов боевых действий. Но! На один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 110 лошадиных сил.

Как пояснил на комитете зампред ЗС Роман Кавинов, 25 регионов уже дают такую льготу ветеранам боевых действий. У нас же в области пока транспортный налог не платят только инвалиды боевых действий.

По расчетам разработчиков поправки, региональный бюджет на этой новой льготе потеряет максимум 31,1 млн рублей в год — и то, если у каждого из ветеранов боевых действий в регионе есть искомый автомобиль. Всего у нас живут 9439 таких граждан. При этом выпадут эти миллионы из казны не раньше 2021 года — поправки вступят в силу только в очередном налоговом периоде.

Разумеется, льготу должно еще одобрить все Законодательное собрание целиком — на очередном, апрельском заседании, но, на наш взгляд, шансы на неодобрение такого человеколюбивого решения равны нулю.

Читайте также: Во Владимирской области многодетным семьям бесплатно установят пожарные извещатели

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин призвал глав муниципалитетов не поддаваться на провокации вчера в 16:24
19 июля пресс-служба администрации Владимирской области ответила на открытое письмо глав органов местного самоуправления, оправдывающее взимание мэрией Владимира с социально значимых учреждений арендной платы по комме…
Владимир Сипягин призывает ЗС не спешить принимать закон с коррупциогенными «дырами» 18 июля в 18:22
18 июля пресс-служба администрации Владимирской области официально разъяснила позицию губернатора Владимира Сипягина в связи с возвращением им в Законодательное Собрание без подписи закона о внесении изменений в регионал…
Мэрия Владимира согласилась принять дотации из областного бюджета 17 июля в 16:28
17 июля администрация города Владимира подписала соглашение с администрацией Владимирской области о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Первый транш в размере 33 млн рублей уже перечислен мэрии.