25 апреля, 15:52
10 апреля в 18:46

Байер обсудил с Дитрихом реализацию дорожного нацпроекта

Фото: пресс-служба АВО
9 апреля врио заместителя губернатора Александр Байер принял участие во всероссийском совещании по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В режиме видеоконференцсвязи заседание провёл министр транспорта России Евгений Дитрих.

На совещании обсуждалась синхронизация дорожных работ с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» и с ремонтными работами ресурсоснабжающих организаций. 

Особое внимание министр транспорта уделил безопасности дорожного движения. Этот вопрос стал отдельным направлением нацпроекта. Владимирской области поставлена задача в 2 раза снизить количество мест концентрации ДТП.

К 2024 году планируется увеличить долю протяжённости автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 51,5 процента, а городских дорог - до 85,3 процента. В состав Владимирской городской агломерации входят города Владимир, Камешково, Лакинск, Радужный, Собинка, Судогда, Суздаль, Юрьев-Польский и посёлок Ставрово. За период реализации нацпроекта планируется привести в нормативное состояние более 480 км автомобильных дорог Владимирской области местного, регионального и межмуниципального значения.

Ожидается, что на региональную составляющую нацпроекта из федерального бюджета с 2019 по 2024 год будет направлено более 3,5 млрд рублей. Консолидированный бюджет Владимирской области на софинансирование мероприятий за 6 лет направит почти 2,5 млрд рублей.

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области заключены соглашения с Минтрансом России по федеральным проектам  «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Также разработан проект региональной составляющей федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Он направлен в Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области для корректировки.

 Читайте  также: Немцы готовы улучшить дороги Владимирской области с помощью восковой эмульсии

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тимур Рамазанов: В ближайшие пять лет малый бизнес региона получит беспрецедентную поддержку сегодня в 10:30
Тимур Рамазанов месяц назад стал директором департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Человек, который пришел из бизнеса, не понаслышке знает, что нужно для сти…
Волейбольный клуб «Владимир» заручился поддержкой губернатора 23 апреля в 15:37
«Будем развивать и поддерживать волейбол!»: Владимир Сипягин устроил в администрации области торжественный прием в честь успешного выступления команды клуба «Владимир» на Чемпионате России по волейболу.
Руслан Рыбин покидает администрацию Владимирской области 19 апреля в 16:47
Администрацию Владимирской области покинул председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Руслан Рыбин.

Орфографическая ошибка в тексте