10 апреля в 18:46 Власть

Байер обсудил с Дитрихом реализацию дорожного нацпроекта

Фото: пресс-служба АВО
9 апреля врио заместителя губернатора Александр Байер принял участие во всероссийском совещании по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В режиме видеоконференцсвязи заседание провёл министр транспорта России Евгений Дитрих.

На совещании обсуждалась синхронизация дорожных работ с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» и с ремонтными работами ресурсоснабжающих организаций. 

Особое внимание министр транспорта уделил безопасности дорожного движения. Этот вопрос стал отдельным направлением нацпроекта. Владимирской области поставлена задача в 2 раза снизить количество мест концентрации ДТП.

К 2024 году планируется увеличить долю протяжённости автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 51,5 процента, а городских дорог - до 85,3 процента. В состав Владимирской городской агломерации входят города Владимир, Камешково, Лакинск, Радужный, Собинка, Судогда, Суздаль, Юрьев-Польский и посёлок Ставрово. За период реализации нацпроекта планируется привести в нормативное состояние более 480 км автомобильных дорог Владимирской области местного, регионального и межмуниципального значения.

Ожидается, что на региональную составляющую нацпроекта из федерального бюджета с 2019 по 2024 год будет направлено более 3,5 млрд рублей. Консолидированный бюджет Владимирской области на софинансирование мероприятий за 6 лет направит почти 2,5 млрд рублей.

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области заключены соглашения с Минтрансом России по федеральным проектам  «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Также разработан проект региональной составляющей федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Он направлен в Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области для корректировки.

 Читайте  также: Немцы готовы улучшить дороги Владимирской области с помощью восковой эмульсии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин призвал глав муниципалитетов не поддаваться на провокации вчера в 16:24
19 июля пресс-служба администрации Владимирской области ответила на открытое письмо глав органов местного самоуправления, оправдывающее взимание мэрией Владимира с социально значимых учреждений арендной платы по комме…
Владимир Сипягин призывает ЗС не спешить принимать закон с коррупциогенными «дырами» 18 июля в 18:22
18 июля пресс-служба администрации Владимирской области официально разъяснила позицию губернатора Владимира Сипягина в связи с возвращением им в Законодательное Собрание без подписи закона о внесении изменений в регионал…
Мэрия Владимира согласилась принять дотации из областного бюджета 17 июля в 16:28
17 июля администрация города Владимира подписала соглашение с администрацией Владимирской области о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Первый транш в размере 33 млн рублей уже перечислен мэрии.