25 марта в 19:07 Бизнес

Немцы готовы улучшить дороги Владимирской области с помощью восковой эмульсии

25 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обсудил с представителями немецкой строительно-инжиниринговой компании «Гистекс ГмбХ» проект строительства в регионе завода по производству экологичной эмульсии для стабилизации грунтов при дорожном строительстве. Эффективность материала представители Германии готовы доказать на примере одной проселочной и одной городской дороги во Владимирской области.

В переговорах участвовали: представители строительно-инжиниринговой компании «Гистекс ГмбХ» Францем Штайгер и Сергей Гирич, торгово-экономический представитель Владимирской области при Торговом представительстве России в ФРГ Виктор Ильский и посол по экономическим вопросам федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Андрей Зверев.

Немецкая сторона предлагает построить во Владимирской области завод по производству экологичной восковой эмульсии, которая используется в дорожном строительстве по технологии UNDERBOLT. Ее задача - стабилизировать грунт и продлить срок службы дорожного покрытия. 

На российском рынке продукцию «Гистекс ГмбХ» представляет давний партнёр компании – ООО «Герман Грин Тек». Ее продукцию используют во Владимирской области на протяжении многих лет такие предприятия, как ГУП «ДСУ-3», Центр управления городскими дорогами г. Владимира, ООО «Строительные инновации». Однако восковая эмульсия в нашем регионе до сих пор не применялась. 

Франц Штайгер сообщил, что эмульсия была успешно протестирована в российских реалиях. Два километра просёлочной дороги под Новосибирском, грунт под которой стабилизирован по этой технологии, сохраняются в прекрасном состоянии уже 10 лет. В прошлом году подобные испытания начались в Оренбурге. Есть опыт использования эмульсии в Великом Новгороде. 

По мнению губернатора Владимирской области, время для внедрения современных бережливых технологий пришло.

- Стабильные дороги – стабильная экономика и социальная сфера, – заявил Владимир Сипягин.

Губернатор поручил ДСУ-3 подобрать проселочную и городскую дороги для тестирования материала, а ГБУ "Владимирупрдор" - изучить опыт других регионов. От того, как немецкая технология проявит себя на российских дорогах, будут зависеть перспективы применения ее во Владимирской области и строительства в нашем регионе завода по производству эмульсии.

Владимир Сипягин подчеркнул, что наша область заинтересована в инвестициях, в том числе зарубежных, а Германия - это давний и надёжный экономический партнёр России в целом и Владимирского региона в частности. Губернатор выразил уверенность в том, что в ближайшие годы партнёрские связи между странами будут только укрепляться, и Владимирская область сыграет в этом сотрудничестве важную роль.

Виктор Ильский подтвердил: «Несмотря на политические турбулентности в последние годы, ни одна немецкая компания не ушла из России, напротив, их оборот у нас вырос на 8,2 процента».

Читайте также: Хороший асфальт на дороге не валяется

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня вчера в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.
Владимирские промышленники наращивают обороты 18 июня в 16:35
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,…