11 апреля 2019 в 12:17
  1. Происшествия

Первая в сезоне авария с мототранспортом: в Гороховце скутерист задел ребенка на тротуаре

Фото: из архива редакции
В прошлом году в регионе произошло 133 ДТП по вине водителей мотоциклов, скутеров и мопедов. Их итог — 20 погибших и 144 травмированных. При этом в 45 случаях водители были нетрезвы!

Сейчас, с приходом теплой погоды во Владимирской области участились происшествия с участием такого транспорта, констатирует пресс-служба регионального УМВД. При этом, в силовом ведомстве считают, что часто причины аварий здесь кроются в нехватке навыков управления и пренебрежении к техническому состоянию самих машин — регистрировать-то их при объеме двигателя до 50 куб. см. не надо. Так что в пресс-службе УМВД напоминают: мотоциклы, скутеры и мопеды — транспорт особого риска, поскольку у него нет средств пассивной безопасности, а скорости серьезные.

В этом году счет на ДТП с мотоциклами, мопедами и скутерами уже открыт. 8 апреля 45-летний мужчина (без прав!) ехал на скутере по тротуару одной из улиц в Гороховце (что, кстати, категорически запрещено — даже велосипедам по правилам нельзя ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам). В итоге скутерист не справился с управлением, упал и задел при этом 9-летнюю девочку. В результате ребенку понадобилась помощь медиков. Виновнику грозит штраф от 5 до 15 тысяч.

Читайте также: На прошлой неделе во Владимирской области в ДТП пострадали 53 человека

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей вчера в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу вчера в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей 2 декабря в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…