11 апреля в 12:17 Происшествия

Первая в сезоне авария с мототранспортом: в Гороховце скутерист задел ребенка на тротуаре

Фото: из архива редакции
В прошлом году в регионе произошло 133 ДТП по вине водителей мотоциклов, скутеров и мопедов. Их итог — 20 погибших и 144 травмированных. При этом в 45 случаях водители были нетрезвы!

Сейчас, с приходом теплой погоды во Владимирской области участились происшествия с участием такого транспорта, констатирует пресс-служба регионального УМВД. При этом, в силовом ведомстве считают, что часто причины аварий здесь кроются в нехватке навыков управления и пренебрежении к техническому состоянию самих машин — регистрировать-то их при объеме двигателя до 50 куб. см. не надо. Так что в пресс-службе УМВД напоминают: мотоциклы, скутеры и мопеды — транспорт особого риска, поскольку у него нет средств пассивной безопасности, а скорости серьезные.

В этом году счет на ДТП с мотоциклами, мопедами и скутерами уже открыт. 8 апреля 45-летний мужчина (без прав!) ехал на скутере по тротуару одной из улиц в Гороховце (что, кстати, категорически запрещено — даже велосипедам по правилам нельзя ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам). В итоге скутерист не справился с управлением, упал и задел при этом 9-летнюю девочку. В результате ребенку понадобилась помощь медиков. Виновнику грозит штраф от 5 до 15 тысяч.

Читайте также: На прошлой неделе во Владимирской области в ДТП пострадали 53 человека

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.