26 апреля, 06:51
11 апреля в 12:17

Первая в сезоне авария с мототранспортом: в Гороховце скутерист задел ребенка на тротуаре

Фото: из архива редакции
В прошлом году в регионе произошло 133 ДТП по вине водителей мотоциклов, скутеров и мопедов. Их итог — 20 погибших и 144 травмированных. При этом в 45 случаях водители были нетрезвы!

Сейчас, с приходом теплой погоды во Владимирской области участились происшествия с участием такого транспорта, констатирует пресс-служба регионального УМВД. При этом, в силовом ведомстве считают, что часто причины аварий здесь кроются в нехватке навыков управления и пренебрежении к техническому состоянию самих машин — регистрировать-то их при объеме двигателя до 50 куб. см. не надо. Так что в пресс-службе УМВД напоминают: мотоциклы, скутеры и мопеды — транспорт особого риска, поскольку у него нет средств пассивной безопасности, а скорости серьезные.

В этом году счет на ДТП с мотоциклами, мопедами и скутерами уже открыт. 8 апреля 45-летний мужчина (без прав!) ехал на скутере по тротуару одной из улиц в Гороховце (что, кстати, категорически запрещено — даже велосипедам по правилам нельзя ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам). В итоге скутерист не справился с управлением, упал и задел при этом 9-летнюю девочку. В результате ребенку понадобилась помощь медиков. Виновнику грозит штраф от 5 до 15 тысяч.

Читайте также: На прошлой неделе во Владимирской области в ДТП пострадали 53 человека

Автор: Мария Калинина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Водитель, которого ловили с помощью "живого щита", проходит психиатрическую экспертизу 23 апреля в 16:22
Таксист из Волгограда, устроивший гонки на М-7 во Владимирской области и протаранивший "живой щит" на посту ДПС, не вышел на свободу 14 апреля. Он проходит стационарную психиатрическую экспертизу в институте им. Сербског…
Во Владимире грузовик упал с моста на железную дорогу 19 апреля в 12:09
18 апреля во Владимире фура опрокинулась с путепровода, ведущего в "Яму". Водитель был пьян.
Ночью во Владимире произошло смертельное ДТП 16 апреля в 09:21
В 2 часа ночи 16 апреля у поворота на аэропорт легковой автомобиль врезался в фуру и превратился в груду металла.

Орфографическая ошибка в тексте