11 апреля 2019 в 13:04

Во Владимире на рынке «Ополье» продавали контрафактное сливочное масло

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает итоги мониторинга популярного у жителей областного центра рынка «Ополье». Здесь специалисты отдела государственного ветеринарного надзора отобрали пробы сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира — 72,5%, расфасованного в пачки по 500 грамм. Изготовитель, как было указано на этикетке, являлся ООО «Ува-молоко».

По результатам лабораторных исследований, проведенных на базе испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, установлено, что отобранная проба не соответствует по показателям качества: в составе продукта выявлены жиры растительного происхождения. Этот факт не был отражен производителем — информация на этикетке отсутствовала.

В ведомстве напоминают, что подобное недопустимо, это является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 67 от 09.10.2013г.

Информация о выявленном нарушении была направлена в соответствующие территориальные надзорные органы. Однако, судя по ответу, поступившему в Управление Россельхознадзора, «неправильное» масло не выпускается на «Ува-молоко», а является контрафактом.

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора о выявленном факте сообщили в УМВД России по г. Владимиру для принятия дальнейших мер.

Читайте также: Как и чем кормят больных во владимирских стационарах?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Житель Владимира выращивал коноплю в подвале многоквартирного дома
Куда при этом смотрела управляющая компания, совсем неясно. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает подробности этой криминальной истории.
вчера в 18:30 Волонтеры-медики продолжают помогать врачам в профосмотрах и диспансеризации
Региональный минздрав совместно с филиалом ПИМУ продолжает акцию "Добро в село", в рамках которой волонтеры-медики выезжают вместе с врачами для проведения диспансеризации населения в мобильных комплексах.