11 апреля в 17:02 Происшествия

В Селивановском районе мужчина получил травму, спасая коров

Фото: Владимир Чучадеев
При обрушении крыши на ферме в Селивановском районе Владимирской области дежурный скотник спас всех коров, а сам получил травму головы и переломы ребер. Возбуждено уголовное дело.

Несчастный случай произошел в деревне Неклюдово в ночь на 30 января. Крыша коровника рухнула под тяжестью скопившегося снега.

48-летний скотник, услышав шум, не раздумывая, бросился спасать коров. Пока он выводил животных во двор, сверху продолжали падать фрагменты кровли и перекрытий, сообщила "ВВ" старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина.

Самоотверженный работник фермы получил травмы, которые следствие оценивает как тяжкий вред здоровью. Мужчина лечится по сей день. При этом ни одно животное не погибло.

Уголовное дело возбуждено в отношении главного инженера хозяйства (ООО «Вперед»). Он признал свое бездействие: снег на крыше видел, но посчитал, что все обойдется. Теперь он подозреваемый по делу о нарушении правил техники безопасности  и охраны труда.

Читайте также: Погибший на Александровской свалке работал неофициально

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.