11 апреля в 17:43
  1. Бизнес

Владимирская область наращивает посевные площади

В 2019 году во Владимирской области по сравнению с прошлым годом яровых культур посеют больше на 500 гектаров, сельхозкультур - на 4,5 тысячи гектаров. Семенным материалом хозяйства обеспечены.

В области действует штаб весенне-полевых работ. Очередное его заседание провел директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов. По данным на 5 апреля, подготовка к севу идет с опережением темпов прошлого года. 

Яровых в этом году посеют 124,5 тыс. га. Выращивать будут рапс, сою, горчицу, лён-кудряш, кормовые культуры, картофель и овощи.

Осенью посеяны озимые зерновые культуры на площади 37 тыс. га, что на 4 тыс. га больше уровня предыдущего года.

Укосная площадь многолетних трав посева прошлых лет составляет 129,5 тыс. га.

Посевная площадь сельхозкультур ожидается на уровне 292 тыс. га, что на 4,5 тыс. га больше, чем в 2018-м.

Весенние полевые работы обойдутся фермерам в 2 млрд 310 млн рублей, из них 1 млрд 613 млн рублей – это собственные средства предприятий. В рамках государственной программы развития сельского хозяйства Владимирской области в феврале – марте из областного бюджета сельхозтоваропроизводителям выделено 753 млн рублей, в апреле будет перечислено ещё около 200 млн рублей. Кроме того, для селян одобрены льготные краткосрочные кредиты на сумму более 576 млн рублей.

В этом году планируется увеличить до 1,1 млрд рублей уставной капитал компании «Владагролизинг». Это позволит приобрести технику и оборудование на 560 млн рублей. Заявки в «Росагролизинг» на приобретение техники на сумму 62,8 млн рублей уже поданы, одобрены инвестиционные кредиты на сумму 65 млн рублей.

Читайте также: Как сохранить Владимирское Ополье?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…