11 апреля 2019 в 17:43
  1. Бизнес

Владимирская область наращивает посевные площади

В 2019 году во Владимирской области по сравнению с прошлым годом яровых культур посеют больше на 500 гектаров, сельхозкультур - на 4,5 тысячи гектаров. Семенным материалом хозяйства обеспечены.

В области действует штаб весенне-полевых работ. Очередное его заседание провел директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов. По данным на 5 апреля, подготовка к севу идет с опережением темпов прошлого года. 

Яровых в этом году посеют 124,5 тыс. га. Выращивать будут рапс, сою, горчицу, лён-кудряш, кормовые культуры, картофель и овощи.

Осенью посеяны озимые зерновые культуры на площади 37 тыс. га, что на 4 тыс. га больше уровня предыдущего года.

Укосная площадь многолетних трав посева прошлых лет составляет 129,5 тыс. га.

Посевная площадь сельхозкультур ожидается на уровне 292 тыс. га, что на 4,5 тыс. га больше, чем в 2018-м.

Весенние полевые работы обойдутся фермерам в 2 млрд 310 млн рублей, из них 1 млрд 613 млн рублей – это собственные средства предприятий. В рамках государственной программы развития сельского хозяйства Владимирской области в феврале – марте из областного бюджета сельхозтоваропроизводителям выделено 753 млн рублей, в апреле будет перечислено ещё около 200 млн рублей. Кроме того, для селян одобрены льготные краткосрочные кредиты на сумму более 576 млн рублей.

В этом году планируется увеличить до 1,1 млрд рублей уставной капитал компании «Владагролизинг». Это позволит приобрести технику и оборудование на 560 млн рублей. Заявки в «Росагролизинг» на приобретение техники на сумму 62,8 млн рублей уже поданы, одобрены инвестиционные кредиты на сумму 65 млн рублей.

Читайте также: Как сохранить Владимирское Ополье?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 31 мая в 12:26
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…
Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами 27 мая в 16:46
Презентация федеральных и региональных мер поддержки бизнеса прошла 27 мая в областной администрации. Ее провел Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экон…