25 апреля, 15:33
11 апреля в 21:11

В пойме Клязьмы под Владимиром уничтожены вековые дубы

Фото: Александр Корольков
10 апреля в районе Загородного парка близ озера Глубокое из-за пала травы сгорели вековые дубы. Очевидец экологического бедствия обратился к властям города с просьбой создать вокруг Владимира зеленый пояс неприкосновенных земель рекреационного назначения.

О пожаре, уничтожившем часть вековой дубравы в пойме Клязьмы, сообщил член экологического движения "Береги маму" Александр Корольков. Он также является активистом инициативной группы в защиту парка "Дружба". Владимирцам он известен своим ярким выступлением в защиту озлененных территорий общего пользования на публичных слушаниях по генплану в ноябре 2018 года.

Эко-активист собирается написать жалобу в прокуратуру по факту пожара и создать некоммерческий фонд для возрождения зеленых насаждений города Владимира и его окрестностей. Александр также обратился к властям с просьбой защитить пойму Клязьмы в районе Загородного парка и далее, до южной объездной дороги, статусом особо охраняемой природной территории. 

Читайте также: Владимирцы собирают подписи против строительства в парке "Дружба"

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заседание суда по Филипповскому отложено из-за ошибок в документах 16 апреля в 09:56
15 апреля во Владимире состоялось очередное заседание арбитражного суда по иску департамента лесного хозяйства по ЦФО о возврате государственного леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской об…
Мэрия Коврова ликвидирует свалку по указанию ОНФ 12 апреля в 18:00
Свалка на улице Космонавтов в Коврове будет убрана после таяния снега. Об этом сообщил вице-мэр Коврова Юрий Морозов в ответ на обращение "Народного фронта", который указал администрации города на проблему.
Обнародованы результаты проверки битумного заводика 3 апреля в 15:38
3 апреля администрация Владимирской области объявила результаты проверки НПП "Биотум", проведенной по жалобам жителей соседней деревни Рукав. Нарушений не обнаружено, но жители и общественники не доверяют результатам.

Орфографическая ошибка в тексте