11 апреля в 21:11 Общество

В пойме Клязьмы под Владимиром уничтожены вековые дубы

Фото: Александр Корольков
10 апреля в районе Загородного парка близ озера Глубокое из-за пала травы сгорели вековые дубы. Очевидец экологического бедствия обратился к властям города с просьбой создать вокруг Владимира зеленый пояс неприкосновенных земель рекреационного назначения.

О пожаре, уничтожившем часть вековой дубравы в пойме Клязьмы, сообщил член экологического движения "Береги маму" Александр Корольков. Он также является активистом инициативной группы в защиту парка "Дружба". Владимирцам он известен своим ярким выступлением в защиту озлененных территорий общего пользования на публичных слушаниях по генплану в ноябре 2018 года.

Эко-активист собирается написать жалобу в прокуратуру по факту пожара и создать некоммерческий фонд для возрождения зеленых насаждений города Владимира и его окрестностей. Александр также обратился к властям с просьбой защитить пойму Клязьмы в районе Загородного парка и далее, до южной объездной дороги, статусом особо охраняемой природной территории. 

Читайте также: Владимирцы собирают подписи против строительства в парке "Дружба"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как и сколько зарабатывают владимирцы на грибах только что
Грибы пошли! Соцсети разрывает грибная лихорадка — владимирцы выкладывают фото с уловом, городские рынки и «прилавки» на остановках «оккупировали» удачливые грибники, вдоль федеральных и региональных трасс - изобильные р…
Более миллиарда рублей получили владимирцы на лекарства в первом полугодии два часа назад
Эта сумма сложилась из двух источников - из федерального бюджета было выделено более 290 млн рублей, а из областного бюджета – свыше 770 млн рублей. Однако даже миллиардный показатель не позволил в полном объёме обеспечи…
Развязки под Покровом готовы на 60 процентов вчера в 19:32
Основные работы этого года сосредоточены на строительстве петли на 101-м км для разворота в сторону Москвы. В первую очередь, эта развязка необходима автобусам, выезжающим с местной автостанции.