12 апреля в 18:00 Общество

Мэрия Коврова ликвидирует свалку по указанию ОНФ

Фото: ОНФ
Свалка на улице Космонавтов в Коврове будет убрана после таяния снега. Об этом сообщил вице-мэр Коврова Юрий Морозов в ответ на обращение "Народного фронта", который указал администрации города на проблему.

Несанкционированную свалку в районе улицы Космонавтов ОНФ зафиксировал после обращения жителей. Рядом с лесом были обнаружены строительные отходы: пенопласт, фрагменты деревянных перекрытиий, пластик. После обращения представителей "Народного фронта" в мэрию Коврова, ликвидация свалки  была включена в план работ управления городского хозяйства на апрель 2019 г. 

- Администрация города Коврова сообщает, что направит в наш адрес фотографии после ликвидации свалки на улице Космонавтов. Активисты ОНФ обязательно лично проверят, расчищен ли участок. Строительный мусор, который мы обнаружили в начале весны, должен быть убран, – заявила член владимирского штаба ОНФ Наталья Баранкова.

Занимаясь проблемой мусора в Коврове, ОНФ выявил еще одну несанкционированную свалку - на улице Ново-Белинского. Там отходы не только складировались, но и сжигались. Между тем, участок относится к землям сельхозназначения. Арендатором оказался индивидуальный предприниматель. Ему было предписано привести участок в порядок до 1 марта. Однако до 18 марта бизнесмен требование так и не выполнил.  Администрация обратилась по этому поводу в суд. ОНФ следит за развитием событий. 

Ранее мы писали: В пойме Клязьмы нашли опасный мусор из областной больницы 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более миллиарда рублей получили владимирцы на лекарства в первом полугодии 40 минут назад
Эта сумма сложилась из двух источников - из федерального бюджета было выделено более 290 млн рублей, а из областного бюджета – свыше 770 млн рублей. Однако даже миллиардный показатель не позволил в полном объёме обеспечи…
Развязки под Покровом готовы на 60 процентов вчера в 19:32
Основные работы этого года сосредоточены на строительстве петли на 101-м км для разворота в сторону Москвы. В первую очередь, эта развязка необходима автобусам, выезжающим с местной автостанции.
Во владимирском «Кванториуме» обучаются наставники детских технопарков из четырёх регионов России вчера в 18:44
Здесь проходит образовательная сессия для наставников, которые намерены повысить профессиональную квалификацию по направлению «Промышленная робототехника».