12 апреля 2019 в 18:38
  1. Общество

Врачи осмотрели детей в Кольчугинском доме-интернате

Совещание по итогам аудита Кольчугинского дома-интерната.  Фото: пресс-служба АВО
11 апреля в Кольчугинском доме-интернате для умственно отсталых детей побывали главные внештатные специалисты департамента здравоохранения администрации Владимирской области: педиатр, невролог и детский реабилитолог. Они осмотрели воспитанников интерната и провели его аудит в соответствии с рекомендациями детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова посетила Кольчугинский детдом 9 апреля. По результатам инспекции она выдала губернатору Владимиру Сипягину ряд рекомендаций, касающихся медицинского обслуживания воспитанников интерната. Аудит и медосмотр 11 апреля - один из первых пунктов губернаторского плана по оптимизации работы детского дома. 

Специалисты облздрава подтвердили недостатки, выявленные Кузнецовой в документах о диспансеризации, отметив, что бумаги в учреждении уже начали приводить в порядок.   

В ближайшее время дети будут обследованы и при необходимости направлены на лечение в областную детскую больницу и федеральные клиники. Штат дома-интерната пополнится педиатрами, неврологами и диетологом. Будут проведены процедуры по лицензированию медслужбы учреждения. 

- Необходимо максимально качественно и быстро выполнить все задачи, поставленные губернатором Владимиром Сипягиным, и не допустить возможности возникновения проблем в медицинском сопровождении малышей, для которых Владимирская область, по сути, заменила маму и папу, – заявила врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова на совещании по итогам визита специалистов в Кольчугинский дом-интернат. 

Добавим также, что вопреки сообщениям некоторых СМИ, оценка омбудсменом работы детдома не была однозначно критической. Напротив, Кузнецова с положительной стороны отметила инфраструктуру и педагогическую систему учреждения. 

- Регион уделяет внимание работе этого учреждения. Здесь есть все условия для того, чтобы развивать тех детей, за кого не заступится мама. К организации образования и социализации детей у наших юристов не возникло вопросов. Нужно и дальше развивать эту систему, – сказала Анна Кузнецова.

Ранее мы писали: Администрация Владимирской области выполнит все рекомендации детского омбудсмена

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирские ведомости» вышли на субботник в усадьбе Храповицкого два часа назад
13 июля сотрудники нашего издания приняли приглашение Владимиро-Суздальского музея-заповедника и приехали на уборку территории вокруг усадьбы.
Петушинскому району компенсируют карантинные расходы два часа назад
Петушинскому району из областного бюджета выделено 2,75 млн рублей в связи дополнительными расходами местного бюджета на карантинные мероприятия. Деньги были потрачены на СИЗ, оплату питания и проживания командированных…
Музей Победы расскажет о ковровском оружейнике Дегтяреве два часа назад
16 июля в Музее Победы открывается экспозиция, посвященная конструктору оружия Великой Отечественной войны Василию Дегтяреву. На выставке - 30 предметов, в том числе образцы оружия, созданного Дегтяревым в Коврове.