19 июня, 06:35
15 апреля в 10:05

Геннадий Прохорычев вступился за Кольчугинский дом-интернат

Фото: с личной страницы Г.Л.Прохорычева
Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев раскритиковал действия федерального телеканала за новостной сюжет о поездке Анны Кузнецовой в Кольчугинский дом-интернат для особенных детей. В заявлении Геннадия Прохорычева "досталось" и федеральному детскому омбудсмену.

Соответствующее заявление размещено на личной странице Геннадия Леонардовича в социальной сети Вконтакте.

"В очередной раз во Владимирской области побывал фейковый федеральный канал, который в своем репортаже усиленно пытался убедить телезрителей в том, что у нас в регионе все плохо. На лицо провокация по очернению и дискредитации Владимирской области, но в ход уже идет "тяжелая артиллерия" - это дети, воспитанники детского дома для детей-инвалидов в г.Кольчугино." - говорится в тексте сообщения Прохорычева.

Критике подвергся телеканал "Рен-ТВ", в эфире новостей которого вышел сюжет о поездке Анны Кузнецовой в Кольчугинский дом-интернат. Геннадий Прохорычев считает, что информация об учреждении в новостном сюжете была подана однобоко и субъективно.

"Но мы-то знаем, какие усилия предпринимаются для того, чтобы дети в этом учреждении получали все, что им необходимо для развития. Если раньше говорили о необучаемости данной категории детей, то сегодня все 100% воспитанников имеют свою образовательную траекторию, посещают детский сад и школу, спортивные секции. Ребята становятся победителями и призерами всемирной специальной олимпиады. У некоторых воспитанников есть друзья-наставники, с которыми они общаются и выезжают за пределы детского дома." - считает Геннадий Прохорычев.

Также критике уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области подвергся и аппарат федерального детского омбудсмена.

"Сожалею, что на сайте Уполномоченного при Президенте в РФ по правам ребенка не нашлось ни одного доброго слова в адрес коллектива детского дома и профильного департамента. Я благодарю весь коллектив ДДИ и департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области за беззаветную отдачу себя детям, которые нуждаются в нашей помощи и защите. Низкий Вам поклон дорогие коллеги!!!" - содержится в тексте сообщения.

Напомним, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила с проверкой Кольчугинский дом-интернат для умственно отсталых детей 9 апреля. По результатам инспекции она выдала губернатору Владимиру Сипягину ряд рекомендаций, касающихся медицинского обслуживания воспитанников интерната. В частности, проверяющие выявили ряд недостатков в документальном сопровождении диспансеризации воспитанников детдома.

Специалисты департамента здравоохранения администрации Владимирской области на следующий день выехали с проверкой в Кольчугинский дом-интернат, после чего подтвердили недостатки, выявленные Кузнецовой в документах о диспансеризации, отметив, что бумаги в учреждении уже начали приводить в порядок. Принято решение, что в ближайшее время дети будут обследованы и при необходимости направлены на лечение в областную детскую больницу и федеральные клиники. Также в облздраве решили, что штат учреждения пополнится педиатрами, неврологами и диетологом.

Примечательно, что в ходе общения с прессой оценка Анны Кузнецовой в отношении дома-интерната не была однозначно критической: Кузнецова отметила развитую педагогическую систему в учреждении, а также хорошую инфраструктуру и ремонт интерната.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30-градусная жара вернется во Владимирскую область вчера в 17:45
С 19 июня синоптики прогнозируют повышение максимальной температуры во Владимире и области до 27-29 градусов тепла. Жара сохранится до выходных.
Во Владимирской области примут закон «О Детях войны» вчера в 15:31
Больше 30 регионов России предоставляют те или иные льготы «Детям войны». Во Владимирской области разработкой нужного законопроекта занялась фракция «Единой России» в Законодательном Cобрании.
Житель Коврова отсудил у мэрии 220 тысяч за разбитый авто вчера в 13:48
В Коврове суд удовлетворил иск местного жителя к управлению городским хозяйством. В мае 2018 года на автомобиль истца упало дерево на парковке возле районной администрации.