26 апреля, 06:52
15 апреля в 20:31

Во Владимирской области установлен пожароопасный сезон

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Пока он действует, запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы.

В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Департаменту лесного хозяйства администрации Владимирской области поручено организовать ведение воздушной разведки пожарной обстановки на землях лесного фонда и осуществлять в установленном порядке федеральный государственный пожарный надзор в лесах. Местным администрациям рекомендовано организовать осуществление мер пожарной безопасности в лесах в пределах своей компетенции.

Для проведения работ по предупреждению и тушению лесных пожаров в составе Владимирского лесхоза действует 24 пожарно-химических станции, на которых сосредоточено 212 единиц техники, создан необходимый запас топлива. Сформированы мобильные группы для наземного патрулирования земель лесного фонда по 251 маршруту общей протяженностью около 18 тыс. км.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо передать информацию о нем на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (4922) 45-90-02, 45-90-06, 54-37-11, 54-59-71.      

ОФИЦИАЛЬНО

Департамент лесного хозяйства напоминает, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ. Это предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 25 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Совет по развитию гражданского общества появится при губернаторе Владимирской области вчера в 11:08
Работа по созданию консультативного органа уже ведется. Об этом губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сообщил 24 апреля на встрече с председателем Совета при президенте Российской Федерации по развитию граждан…
Военнослужащие из Владимирской области победили в соревнованиях РВСН «Соколиная охота» 24 апреля в 16:53
Расчет Владимирского ракетного объединения занял первое место на соревнованиях АрМИ-2019 «Соколиная охота». Теперь наши военнослужащие поедут представлять РВСН на всеармейском этапе конкурса, который пройдет в мае в Коло…
Экс-директора Владимирского тепличного комбината приговорили к 8 годам тюрьмы 24 апреля в 14:34
В среду 24 апреля Ленинский районный суд Владимира вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ГУП "Комбинат Тепличный" Виктора Шляхова.

Орфографическая ошибка в тексте