16 апреля 2019 в 09:56
  1. Общество

Заседание суда по Филипповскому отложено из-за ошибок в документах

15 апреля во Владимире состоялось очередное заседание арбитражного суда по иску департамента лесного хозяйства по ЦФО о возврате государственного леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской области. На проданном участке впоследствии пытались разместить мусорный полигон.

Рассмотрение дела было отложено до 15 мая из-за нестыковок в документах. Ранее суд запросил реестровые дела на спорные земельные участки. Однако оказалось, что копии документов, представленные Росреестром, не совпадают с оригиналами. Оригиналы реестровых дел не прошиты и не пронумерованы. Причем представитель Росреестра не смог дать никаких пояснений по этому поводу.

Документы не в порядке оказались и у других участников процесса. Кадастровая палата прислала в суд диск с электронными версиями неподписанных и незаверенных документов. 

Ответчики "Метровагонмаш" и "Мытищинский машиностроительный завод" тоже не исполнили определение суда и не представили лесоустроительные документы, сославшись на их отсутствие. 

"Складывается впечатление, что Росреестр Владимирской области, кадастровая палата и ответчики умышленно скрывают от нас и от суда документы, на основании которых 1500 га леса были превращены земли промышленности!", - комментируют ход судебного процесса жители Филипповского.  

Суд повторно запросил документы и дал сторонам месяц на их подготовку. 

Жители Филипповского сельского поселения, организованно приехавшие на судебное заседание, по традиции, провели одиночные пикеты с требованием сохранить лес. 

Ранее мы писали: Администрация Владимирской области отменила проект строительства полигона в Филипповском

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам рассказали о новых уловках телефонных мошенников сегодня в 09:48
Во время пандемии количество звонков от аферистов, которые якобы представляют финансовые организации, выросло на 300%. Об этом сообщает Отделение Владимир Банка России. Любимая ковидная легенда жуликов - информация о «бе…
30 сентября заканчивается прием заявлений на детские выплаты в 5 и 10 тысяч рублей сегодня в 09:44
Пресс-служба ОПФР по Владимирской области напоминает, что семьям, имеющим детей до 16 лет, которые еще не обращались за выплатами мер допподдержки (речь о 5 и 10 тысячах на ребенка), необходимо подать заявление в срок до…
Во Владимирской области за сутки выявили 24 случая коронавируса сегодня в 09:31
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 8 августа сообщает о 24 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Наибольший прирост зараженных Covid-19 за минувшие сутки отмечен в Муромском…