16 апреля в 09:56
  1. Общество

Заседание суда по Филипповскому отложено из-за ошибок в документах

15 апреля во Владимире состоялось очередное заседание арбитражного суда по иску департамента лесного хозяйства по ЦФО о возврате государственного леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской области. На проданном участке впоследствии пытались разместить мусорный полигон.

Рассмотрение дела было отложено до 15 мая из-за нестыковок в документах. Ранее суд запросил реестровые дела на спорные земельные участки. Однако оказалось, что копии документов, представленные Росреестром, не совпадают с оригиналами. Оригиналы реестровых дел не прошиты и не пронумерованы. Причем представитель Росреестра не смог дать никаких пояснений по этому поводу.

Документы не в порядке оказались и у других участников процесса. Кадастровая палата прислала в суд диск с электронными версиями неподписанных и незаверенных документов. 

Ответчики "Метровагонмаш" и "Мытищинский машиностроительный завод" тоже не исполнили определение суда и не представили лесоустроительные документы, сославшись на их отсутствие. 

"Складывается впечатление, что Росреестр Владимирской области, кадастровая палата и ответчики умышленно скрывают от нас и от суда документы, на основании которых 1500 га леса были превращены земли промышленности!", - комментируют ход судебного процесса жители Филипповского.  

Суд повторно запросил документы и дал сторонам месяц на их подготовку. 

Жители Филипповского сельского поселения, организованно приехавшие на судебное заседание, по традиции, провели одиночные пикеты с требованием сохранить лес. 

Ранее мы писали: Администрация Владимирской области отменила проект строительства полигона в Филипповском

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы выступили против ликвидации левых поворотов на М7 сегодня в 09:58
19 ноября в открытом доступе появилась петиция, адресованная Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Ее уже подписали более 600 человек.
Владимирский автовокзал вводит новый порядок работы с перевозчиками сегодня в 09:03
ГУП «Владимирский автовокзал», еще недавно стоящий на пороге банкротства, снизил копившиеся как снежный ком с начала прошлого года убытки. Вечером 19 ноября губернатор Владимир Сипягин посетил предприятие, чтобы убедитьс…
Владимирская область переориентируется на индивидуальное жилищное строительство сегодня в 08:00
Губернатор Владимир Сипягин провел совещание с представителями Российского Союза строителей, посвященное реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".