16 апреля 2019 в 10:23
  1. Общество

Во Владимире нашли партию санкционного сыра

Фото: пресс-служба Владимирской таможни
В ходе совместной проверки Владимирской таможни, регионального управления Россельхознадзора и транспортной прокуратуры в одном из владимирских магазинов нашли товар, запрещенный к ввозу в РФ. Речь о 30 кг санкционного сыра, произведенного в Евросоюзе, сообщает пресс-служба таможни.

— Владелец товара представил коммерческие документы, указывающие на факт приобретения сыра в России, — сказала заместитель начальника отдела Владимирской таможни Надежда Тамазина. - И заявил, что не знал о запрете на продажу такой продукции.

При этом, кроме сыра с документами, в торговой точке обнаружили еще 30 кг сыра вообще неизвестного происхождения без маркировки. Весь этот  сыр изъят территориальным органом Россельхознадзора, а затем, очевидно, будет уничтожен.

Ранее сообщалось, что специалисты управления Россельхознадзора изъяли у ковровского предпринимателя и уничтожили партию яблок общим весом 96 килограмм.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам рассказали о новых уловках телефонных мошенников сегодня в 09:48
Во время пандемии количество звонков от аферистов, которые якобы представляют финансовые организации, выросло на 300%. Об этом сообщает Отделение Владимир Банка России. Любимая ковидная легенда жуликов - информация о «бе…
30 сентября заканчивается прием заявлений на детские выплаты в 5 и 10 тысяч рублей сегодня в 09:44
Пресс-служба ОПФР по Владимирской области напоминает, что семьям, имеющим детей до 16 лет, которые еще не обращались за выплатами мер допподдержки (речь о 5 и 10 тысячах на ребенка), необходимо подать заявление в срок до…
Во Владимирской области за сутки выявили 24 случая коронавируса сегодня в 09:31
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 8 августа сообщает о 24 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Наибольший прирост зараженных Covid-19 за минувшие сутки отмечен в Муромском…