16 апреля 2019 в 11:00
  1. Власть

Губернатор наградил скотника, пострадавшего при спасении коров

16 апреля губернатор Владимир Сипягин во время рабочей поездки в Меленки заехал в село Малышево Селивановского района. Он посетил скотника, получившего тяжелые травмы при обрушении кровли на ферме.

"ВВ" писали о ЧП на ферме крестьянско-фермерского хозяйства"Вперёд". В ночь с 29 на 30 января здесь рухнула крыша. Скотник Андрей Гамаюнов дежурил в ту ночь и рассказал "ВВ", как действовал.

- В первом часу ночи начала сыпаться крошка с крыши. Я понял, что дело плохо. Стал выгонять коров - отвязывать и выгонять. Не помню, сколько успел. В какой-то момент потерял сознание, - рассказал он.

Его жена Светлана работает бригадиром на этой же ферме. В час ночи ей позвонили и сказали, что упала крыша. Об Андрее информации не было. Чего только она ни передумала, пока бежала полтора километра до фермы.

- Когда я добежала, Андрей был уже в подсобке, ему оказывали помощь. У него было сломано 6 рёбер. Скорая приехала через 20 минут. Увезли мужа в Селивановскую центральную больницу. Потом перевели в областную больницу на обследование, и там же сделали операцию на лёгких. Сейчас готовимся к ещё одной операции, на голове. У него тяжёлая травма - перелом основания черепа.

Правоохранительные органы разбираются в причинах произошедшего. По информации наших собеседников, как минимум лет 30 крышу на хозяйственном дворе не ремонтировали. Одна из балок рухнула под тяжестью снега.

Андрей Гамаюнов трудится в хозяйстве "Вперед" с 2008 года. Всё мысли - о том, как быстрее вернуться к работе.

Владимиру Сипягину такой настрой понравился. Он пожал руку Андрею и тепло поблагодарил его за мужество.

- Вы спасли от разорения хозяйство, - сказал губернатор, если бы не ваш поступок, то все стадо бы погибло. Вы - герой, говорю это с лёгким сердцем. Именно о таких людях стоит рассказывать. Огромное спасибо! Именно с такими людьми нам обеспечен экономический прорыв, о котором говорит наш президент Владимир Владимирович Путин.

Губернатор вручил Андрею Гамаюнову сертификат на двухнедельный отдых в санатории. Присутствовавшая на встрече врио заместителя губернатора Марина Чекунова предложила супругам рассмотреть возможность переноса предстоящей операции на голове в институт Склифосовского в Москве. Договорённость об этом уже есть. Ситуация под личным контролем у директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева. А Владимир Сипягин, подарив Андрею Александровичу часы, пообещал заехать в гости при случае.

Ранее мы писали: В Селивановском районе мужчина получил травму, спасая коров

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.