16 апреля 2019 в 12:58
  1. Общество

Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид

Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.

Деньги пойдут на развитие телемедицины, перевод медкарт в электронный вид, создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, автоматизацию аптечной сети. В рамках проекта будет создана Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ). На практике это означает дополнительные возможности для медиков и пациентов. 

В электронной карте врачу будет видна история болезни пациента, включая сведения о непереносимых препаратах, противопоказаниях, назначениях других докторов. 

Врачи Владимирской области смогут оперативно подключаться к единой федеральной телемедицинской сети для консультаций по сложным случаям у специалистов федеральных клиник.

ЕГИСЗ позволит контролировать состояние пациентов с хроническими заболеваниями с помощью системы мониторинга. 

Читайте также: Почти 1000 врачей прибудут во Владимирскую область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам рассказали о новых уловках телефонных мошенников сегодня в 09:48
Во время пандемии количество звонков от аферистов, которые якобы представляют финансовые организации, выросло на 300%. Об этом сообщает Отделение Владимир Банка России. Любимая ковидная легенда жуликов - информация о «бе…
30 сентября заканчивается прием заявлений на детские выплаты в 5 и 10 тысяч рублей сегодня в 09:44
Пресс-служба ОПФР по Владимирской области напоминает, что семьям, имеющим детей до 16 лет, которые еще не обращались за выплатами мер допподдержки (речь о 5 и 10 тысячах на ребенка), необходимо подать заявление в срок до…
Во Владимирской области за сутки выявили 24 случая коронавируса сегодня в 09:31
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 8 августа сообщает о 24 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Наибольший прирост зараженных Covid-19 за минувшие сутки отмечен в Муромском…