19 июня, 06:10
16 апреля в 12:58

Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид

Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.

Деньги пойдут на развитие телемедицины, перевод медкарт в электронный вид, создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, автоматизацию аптечной сети. В рамках проекта будет создана Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ). На практике это означает дополнительные возможности для медиков и пациентов. 

В электронной карте врачу будет видна история болезни пациента, включая сведения о непереносимых препаратах, противопоказаниях, назначениях других докторов. 

Врачи Владимирской области смогут оперативно подключаться к единой федеральной телемедицинской сети для консультаций по сложным случаям у специалистов федеральных клиник.

ЕГИСЗ позволит контролировать состояние пациентов с хроническими заболеваниями с помощью системы мониторинга. 

Читайте также: Почти 1000 врачей прибудут во Владимирскую область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимирской области смогут пройти диспансеризацию в субботу 10 июня в 20:22
Во Владимирской области в 2019 году поликлиники проводят диспансеризацию в том числе по субботам и в вечернее время. Для жителей старше 39 лет она стала ежегодной.
Во Владимире появится частный онкологический центр 7 июня в 09:38
6 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «МедИнвестГрупп». Оно предполагает создание в регионе центра яд…
Энцефалитные клещи покусали жителей Владимирской области 24 мая в 14:17
За неделю 195 человек обратились в больницы Владимирской области с укусами клещей, среди них 69 детей, сообщил 23 мая Роспотребнадзор. В трех случаях был обнаружен вирус клещевого энцефалита.