16 апреля в 12:58
  1. Общество

Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид

Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.

Деньги пойдут на развитие телемедицины, перевод медкарт в электронный вид, создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, автоматизацию аптечной сети. В рамках проекта будет создана Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ). На практике это означает дополнительные возможности для медиков и пациентов. 

В электронной карте врачу будет видна история болезни пациента, включая сведения о непереносимых препаратах, противопоказаниях, назначениях других докторов. 

Врачи Владимирской области смогут оперативно подключаться к единой федеральной телемедицинской сети для консультаций по сложным случаям у специалистов федеральных клиник.

ЕГИСЗ позволит контролировать состояние пациентов с хроническими заболеваниями с помощью системы мониторинга. 

Читайте также: Почти 1000 врачей прибудут во Владимирскую область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы хранят на депозитах четыре региональных бюджета 8 минут назад
По данным Отделения Владимир Главного управления Банка России по ЦФО, этой осенью на депозитах в банках Владимирской области хранится уже 265,2 млрд рублей. Рост на 12%.
Владимирцы выступили против ликвидации левых поворотов на М7 сегодня в 09:58
19 ноября в открытом доступе появилась петиция, адресованная Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Ее уже подписали более 600 человек.
Владимирский автовокзал вводит новый порядок работы с перевозчиками сегодня в 09:03
ГУП «Владимирский автовокзал», еще недавно стоящий на пороге банкротства, снизил копившиеся как снежный ком с начала прошлого года убытки. Вечером 19 ноября губернатор Владимир Сипягин посетил предприятие, чтобы убедитьс…