25 апреля, 15:08
16 апреля в 12:58

Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид

Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.

Деньги пойдут на развитие телемедицины, перевод медкарт в электронный вид, создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, автоматизацию аптечной сети. В рамках проекта будет создана Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ). На практике это означает дополнительные возможности для медиков и пациентов. 

В электронной карте врачу будет видна история болезни пациента, включая сведения о непереносимых препаратах, противопоказаниях, назначениях других докторов. 

Врачи Владимирской области смогут оперативно подключаться к единой федеральной телемедицинской сети для консультаций по сложным случаям у специалистов федеральных клиник.

ЕГИСЗ позволит контролировать состояние пациентов с хроническими заболеваниями с помощью системы мониторинга. 

Читайте также: Почти 1000 врачей прибудут во Владимирскую область

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор намерен вернуть детскую больницу в здание на Студеной горе 23 апреля в 12:44
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города Владимира с просьбой передать области в аренду здание бывшей детской больницы на Студеной горе для размещения там педиатрическ…
В этом году во Владимирской области построят 13 новых ФАПов, а на территории Областной больницы появится вертолетная площадка 11 апреля в 13:44
Департамент здравоохранения Владимирской области рассказал о планах по реализации национального проекта "Здравоохранение". На финансирование мероприятий в рамках подпроекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» о…
В Муроме аптеки продавали запрещенный препарат 9 апреля в 17:28
Прокуратура Мурома нашла в шести аптеках города изъятый из обращения противокашлевый препарат "Эреспал". Росздравнадзор отозвал регистрационные удостоверения на одноименные таблетки и сироп по просьбе производителя. Выяс…

Орфографическая ошибка в тексте