16 апреля в 12:58
  1. Общество

Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид

Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.

Деньги пойдут на развитие телемедицины, перевод медкарт в электронный вид, создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, автоматизацию аптечной сети. В рамках проекта будет создана Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ). На практике это означает дополнительные возможности для медиков и пациентов. 

В электронной карте врачу будет видна история болезни пациента, включая сведения о непереносимых препаратах, противопоказаниях, назначениях других докторов. 

Врачи Владимирской области смогут оперативно подключаться к единой федеральной телемедицинской сети для консультаций по сложным случаям у специалистов федеральных клиник.

ЕГИСЗ позволит контролировать состояние пациентов с хроническими заболеваниями с помощью системы мониторинга. 

Читайте также: Почти 1000 врачей прибудут во Владимирскую область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин открыл новое производство в Покрове 3 минуты назад
Губернатор Владимир Сипягин принял участие в открытии и торжественном запуске новой производственной линии на фабрике компании «Мон`дэлис» в Покрове. После экскурсии по производству символическую красную ленточку глава р…
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.