16 апреля 2019 в 13:23
  1. Власть

Владимир Сипягин добивается пересмотра графика выплат «Газпрому»

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Владимир Сипягин намерен добиваться принятия реалистичного графика погашения долгов региона перед «Газпромом» за потребленный ресурс.

Об этом на брифинге сказал сам глава региона, отвечая на вопросы о результатах рабочей встречи с заместителем гендиректора по работе с органами власти и регионами «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым и гендиректором «Газпром газораспределение Владимир» Алексеем Конышевым. Кстати, инициировал эту встречу наш губернатор.

Газовые долги Владимир Сипягин называет «непростым наследством» - в том смысле, что сформировались они еще до избрания его губернатором. А на пересмотре графика, согласованного с прежней администрацией, он настаивает ввиду его невыполнимости.

- Сейчас мне показывают документы, подписанные АВО, решения по которым не выполнены. Это же ненормально. Платить мы будем. Вопрос в сроках. Каждая цифра должно подразумевать под собой действие, - говорит Владимир Владимирович. - По-другому я работать не буду. Если взял обязательства — буду их выполнять. Поэтому брать на себя буду только то, что мы сможем выполнить.

Я что сейчас - полезу в бюджет и возьму 2 млрд по тому соглашению? Мы все это обсудили (с Николаем Исаковым, Алексеем Конышевым и — ранее — с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым - Прим. авт.) и пришли к пониманию, каким образом будем подходить к погашению газовых долгов. Через систему взаимодействия и возможного перевода активов МУПов-должников в областную собственность. Детали обсудим по каждой организации. Будем с ними встречаться. Заслушаем и глав ОМСУ, и МУПы, и предприятия. И в любом случае мы будем продолжать газификацию деревень.

Мы в одной лодке с «Газпромом», у нас одна цель - обеспечить качественное газоснабжение жителей региона и строительство сетей. Поэтому в ближайшие дни выработаем совместное решение. Будем разбираться в ситуации вместе с Алексеем Владимировичем Конышевым. Он-то точно (как экс-первый вице-губернатор - Прим. авт.) знает всю ситуацию прежних лет.

Ранее мы писали: Владимир Сипягин - ПАО «Газпром»: «Мы партнеры, и цель у нас одна»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.