17 апреля 2019 в 14:34
  1. Общество

Владимир Сипягин напутствовал муромских студентов

16 апреля губернатор в Муроме обсудил со студентами местного филиала ВлГУ вопросы реализации нацпроектов. Судя по активности молодых людей, они готовы стать их участниками и воплотить в жизнь свои мечты о самореализации.

Перед встречей губернатор заглянул в музей истории и техники вуза, где учащиеся рассказали о новых разработках в интересах муромских промышленников. Уже в зале, который был полон, общение перешло в обсуждение проектов, где молодые люди видят себя полноправными участниками.

В частности, студенты института искусств заметили, что уже сейчас успешно гастролируют, выигрывают престижные конкурсы и просят включить их в нацпроект.

- Ведь невозможно жизнь человека улучшать без повышения культурного уровня, - резонно заметила одна из выступающих.

Владимир Сипягин рассказал о том, что в регионе-33 на основе 12 нацпроектов разработано 49 региональных проектов. И в каждом муниципалитете тоже есть проектная деятельность.

- Наша задача подключить студенчество к участию в них на региональном и местном уровне, - заметил он. - У вас много идей, незашоренное мышление, смелый подход к обсуждению. Важно продумать систему поощрения, чтобы и на мороженое осталось, - обратился он к руководителям профильных подразделений.

Комиссар студенческого строительного отряда ВлГУ рассказала об участии в крупнейших всероссийских проектах – строительство космодрома «Восточный», стройка «Север». Но мечты у студентов все же о доме:

- К участникам всероссийских строек предъявляют большие требования да и девочек не берут на работу на Север, - посетовала студентка. - Мы бы хотели работать во Владимирской области. От лица сводных студенческих отрядов ВлГУ просим вас помочь.

Губернатор предложил развивать добровольческие проекты по всем направлениям, не только строительному. Он поручил профильному департаменту отработать добровольческие направления.

Муромские студенты просили главу региона помочь университету попасть в нацпроект с различными проектами. Губернатор их настрой поддержал и рассказал об обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой включить регион в нацпроект «Наука». Конкуренция с субъектами, имеющими мощные образовательные центры, например, такие как Новосибирская область, велика, но шанс на успех остается.

Также Владимир Сипягин поддержал стремление молодежи сохранить место встречи для обмена опытом и генерации идей. Тем более, что после решения о переносе молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» потенциальная площадка для реализации подобного проекта есть.

Резюмируя итоги встречи, губернатор напутствовал молодых на постоянный поиск:

- Необходимо проявлять инициативу и стремление идти вперед,- сказал он. - Ставьте перед собой чуть большую цель, чем та, которой вы сможете достичь, и смело идите к ней.

Ранее мы писали: Губернатор наградил скотника, пострадавшего при спасении коров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области будут тестировать беспилотные такси два часа назад
Владимирская область вошла в число 13 пилотных регионов, где будут проходить тестирование такси без водителя. В Москве и Татарстане эксперимент уже идет.
Детская больница приобрела оборудование для эндоскопической хирургии сегодня в 18:07
Владимирская областная детская клиническая больница приобрела эндоскопическую стойку за 12 млн рублей для проведения операций с минимальными разрезами. Оборудование используется в том числе и для хирургической помощи нов…
В Вязниках пенсионера будут судить за убийство приятеля сегодня в 17:27
66-летний житель Вязниковского района Владимирской области пойдет под суд по обвинению в убийстве 60-летнего товарища 1 мая 2020 года. К смертельной ссоре привела беседа о правилах поведения в гостях.