17 апреля 2019 в 17:22
  1. Происшествия

Житель Суромны оштрафован за стрельбу по собакам

16 апреля мировой судья оштрафовал на 43 тысячи рублей жителя поселка Суромна Суздальского района Владимирской области, застрелившего из охотничьего ружья двух местных собак. Жители просили привлечь мужчину к ответственности за жестокое обращение с животными, но суд наказал его только за нарушение правил обращения с оружием.

Инцидент произошел 28 февраля 2019 года и вызвал бурю возмущения со стороны местных жителей. Собаки не были бесхозными. Они жили на стройплощадке, сторожа которой заботились о них. Взрослые особи были стерилизованы. 

28 февраля мужчина пришел к себе в гараж, который находится рядом со стройкой, взял там ружье и учинил расправу над собаками. Сначала застрелил одну, потом у теплотрассы нашел 6-месячного щенка по кличке Бублик и убил его двумя дробовыми патронами. После этого он привязал щенка к своей "Газели" и возил по улице, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. Все это происходило на глазах у прохожих, которые просили стрелка остановить бойню. 

Местные жители вызвали полицию, которой мужчина объяснил, что собаки якобы на него напали, поэтому он и решил с ними покончить. План созрел под влиянием публикаций в Интернете о стаях бездомных псов, нападающих на людей. 

Напомним, в феврале во Владимире произошли несколько случаев. Женщина с укусами попала в реанимацию. Мужчина, на котором собаки порвали одежду, умер от переохлаждения. 

Жители Суромны обращались в правоохранительные органы с просьбой привлечь соседа к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Однако полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Стрелка оштрафовали на 3 тысячи рублей за незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 6 ст. 20.8 КоАП) и на 40 тысяч - за стрельбу в населенном пункте (ч. 2 ст. 20.13 КоАП). Ружье, которое не было зарегистрировано, конфисковали. Теперь он не сможет палить из него на улицах поселка (до собак мужчина убивал птиц). 

Однако жители Суромны не довольны, что жестокая выходка соседа осталась безнаказанной.

Ранее мы писали: Госдума признала, что животные — не вещи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…