18 апреля в 14:10
  1. Происшествия

Жительница Владимира расцарапала лицо инспектору ГИБДД

Жительница Владимира устроила пьяное ДТП и пыталась избежать ответственности. В результате делом заинтересовался Следком.

Как рассказали в региональном следственном управлении СК России, поздним вечером 17 марта сотрудники ГИБДД прибыли для оформления дорожно-транспортного происшествия на улицу Студёная гора в областном центре.

На месте инспекторы увидели автомобиль Лексус, находящийся на бетонном ограждении клумбы. В автомобиле находились две женщины и малолетний ребенок. Инспекторы ДПС заподозрили, что за рулем автомобиля в момент ДТП могла находиться женщина, сидящая на пассажирском сидении, у которой присутствовали признаки опьянения.

Чтобы развеять сомнения, сотрудник ГИБДД проследовал к офисному зданию, возле которого произошло ДТП, и просмотрел записи с камер видеонаблюдения. Его подозрения оправдались - нетрезвая дамочка, не справившись с управлением, вылетела на клумбу, после чего вызвала на место свою трезвую подругу, которая и прикинулась водителем Лексуса.

Данное оперативное расследование очень не понравилось нетрезвой автоледи.

Из пресс-релиза Следственного комитета: "Водитель продолжала демонстрировать противоправное поведение, не подчиняясь законным требованиям сотрудников ГИБДД, нанесла удар рукой по голове сотрудника полиции и расцарапала ему лицо".

В отношении 35-летней жительницы города Владимира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Теперь ей грозит до пяти лет тюрьмы.

3-летнего ребенка, находившегося в автомобиле, с места ДТП забрал отец.

В Следкоме добавили, что на воспитании подозреваемой в совершении преступления находятся двое малолетних детей. Учитывая это обстоятельство, следователь СК России привлек внимание органов системы профилактики к потребности оценки семейной ситуации.

Читайте также: Во Владимире пьяный водитель на парковке таранил автомобили

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ночью во Владимире разбили два десятка автомобилей сегодня в 09:39
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области подтвердила факт порчи автомобилей в ночь с субботы на воскресенье - 15 сентября. Они были припаркованы в Добром, во дворах.
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП погиб водитель "Жигулей" 15 сентября в 12:03
Утром 14 сентября на 42 километре автодороги Гусь-Хрустальный - Тума произошло столкновение автомобилей "Ситроен" и "ВАЗ-2107". Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в аварии погиб водитель оте…
В Судогде по вине пьяного лихача пострадал ребенок 15 сентября в 11:51
Происшествие случилось 14 сентября в два часа дня на улице Чапаева города Судогда Владимирской области. Как сообщили редакции в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по предварительной информации, водитель ав…