18 апреля 2019 в 14:10
  1. Происшествия

Жительница Владимира расцарапала лицо инспектору ГИБДД

Жительница Владимира устроила пьяное ДТП и пыталась избежать ответственности. В результате делом заинтересовался Следком.

Как рассказали в региональном следственном управлении СК России, поздним вечером 17 марта сотрудники ГИБДД прибыли для оформления дорожно-транспортного происшествия на улицу Студёная гора в областном центре.

На месте инспекторы увидели автомобиль Лексус, находящийся на бетонном ограждении клумбы. В автомобиле находились две женщины и малолетний ребенок. Инспекторы ДПС заподозрили, что за рулем автомобиля в момент ДТП могла находиться женщина, сидящая на пассажирском сидении, у которой присутствовали признаки опьянения.

Чтобы развеять сомнения, сотрудник ГИБДД проследовал к офисному зданию, возле которого произошло ДТП, и просмотрел записи с камер видеонаблюдения. Его подозрения оправдались - нетрезвая дамочка, не справившись с управлением, вылетела на клумбу, после чего вызвала на место свою трезвую подругу, которая и прикинулась водителем Лексуса.

Данное оперативное расследование очень не понравилось нетрезвой автоледи.

Из пресс-релиза Следственного комитета: "Водитель продолжала демонстрировать противоправное поведение, не подчиняясь законным требованиям сотрудников ГИБДД, нанесла удар рукой по голове сотрудника полиции и расцарапала ему лицо".

В отношении 35-летней жительницы города Владимира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Теперь ей грозит до пяти лет тюрьмы.

3-летнего ребенка, находившегося в автомобиле, с места ДТП забрал отец.

В Следкоме добавили, что на воспитании подозреваемой в совершении преступления находятся двое малолетних детей. Учитывая это обстоятельство, следователь СК России привлек внимание органов системы профилактики к потребности оценки семейной ситуации.

Читайте также: Во Владимире пьяный водитель на парковке таранил автомобили

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся сегодня в 16:31
Днём 24 декабря на улице Мира во Владимире в результате ДТП автомобиль "Киа" вылетел на тротуар и перевернулся. Происшествие случилось в районе дома №46.
В Гусь-Хрустальном осужден виновник ДТП, набросившийся на полицейского сегодня в 15:00
39-летний гусевчанин сел за руль пьяным, после чего совершил наезд на стоявшего на обочине автомобилиста, а в дежурной части устроил драку с представителем власти, схватив полицейского за форму и угрожая тому кулаком.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД сегодня в 08:39
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…