18 апреля 2019 в 14:10
  1. Происшествия

Жительница Владимира расцарапала лицо инспектору ГИБДД

Жительница Владимира устроила пьяное ДТП и пыталась избежать ответственности. В результате делом заинтересовался Следком.

Как рассказали в региональном следственном управлении СК России, поздним вечером 17 марта сотрудники ГИБДД прибыли для оформления дорожно-транспортного происшествия на улицу Студёная гора в областном центре.

На месте инспекторы увидели автомобиль Лексус, находящийся на бетонном ограждении клумбы. В автомобиле находились две женщины и малолетний ребенок. Инспекторы ДПС заподозрили, что за рулем автомобиля в момент ДТП могла находиться женщина, сидящая на пассажирском сидении, у которой присутствовали признаки опьянения.

Чтобы развеять сомнения, сотрудник ГИБДД проследовал к офисному зданию, возле которого произошло ДТП, и просмотрел записи с камер видеонаблюдения. Его подозрения оправдались - нетрезвая дамочка, не справившись с управлением, вылетела на клумбу, после чего вызвала на место свою трезвую подругу, которая и прикинулась водителем Лексуса.

Данное оперативное расследование очень не понравилось нетрезвой автоледи.

Из пресс-релиза Следственного комитета: "Водитель продолжала демонстрировать противоправное поведение, не подчиняясь законным требованиям сотрудников ГИБДД, нанесла удар рукой по голове сотрудника полиции и расцарапала ему лицо".

В отношении 35-летней жительницы города Владимира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Теперь ей грозит до пяти лет тюрьмы.

3-летнего ребенка, находившегося в автомобиле, с места ДТП забрал отец.

В Следкоме добавили, что на воспитании подозреваемой в совершении преступления находятся двое малолетних детей. Учитывая это обстоятельство, следователь СК России привлек внимание органов системы профилактики к потребности оценки семейной ситуации.

Читайте также: Во Владимире пьяный водитель на парковке таранил автомобили

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровские полицейские раскрыли кражу за полчаса сегодня в 19:30
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщила о блестящей оперативной работе коллег. ЧП произошло 30 июня нынешнего года.
В Муромском районе пожарные отстояли от огня два жилых дома сегодня в 12:04
Вечером 2 июля сотрудникам пожарно-спасательных подразделений Муромского гарнизона удалось оперативно локализовать пожар и ликвидировать возгорание частного дома в селе Чаадаево, не допустив распространения огня на сосед…
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный 1 июля в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.