18 апреля 2019 в 15:54
  1. Происшествия

Московская дачница погибла в Киржаче во время травяного пожара

Фото: Владимир Чучадеев
СКР начал доследственную проверку по факту гибели 80-летней жительницы Москвы в Киржаче Владимирской области 18 апреля. По версии следствия, женщина погибла в горящей траве на собственном дачном участке.

Следствием установлено, что пожилая москвичка приехала в Киржач на дачу и 18 апреля решила убрать участок. Причиной пожара стал костер, который развела пенсионерка. Огонь с него перекинулся на сухостой, а с него - на одежду женщины. У 80-летней дачницы были больные ноги, поэтому спастись от огня она не смогла - получила ожоги, не совместимые с жизнью, сообщает СУ СКР по Владимирской области. 

Ранее МЧС сообщало, что трагедия могла произойти из-за неосторожного обращения с жидкостью для розжига. 

Губернатор Владимир Сипягин ввел в области особый противопожарный режим, который подразумевает полный запрет на разведение костров в населенных пунктах и на территории дачных кооперативов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области погиб солдат-срочник сегодня в 10:53
Как сообщают наши коллеги из Липецка, 20 февраля в одной из военных частей региона произошла трагедия. 20-летнего Геннадия Аничкина задавила машина.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…