27 мая, 15:07
19 апреля в 10:24

Какие купюры подделывают чаще всего?

Фото: Наталья Ларина
С начала 2019 года в банках Владимирской области выявили 75 российских банкнот, имеющих признаки подделки, сообщает Отделение Владимир ГУ Банка России по ЦФО.

Чаще всего это купюры по 5 тысяч и 1 тысяче рублей: из 75 подделок 47 — именно пятитысячные, а 21 — по «штуке». Еще пять фальшивок за квартал — это двухтысячные купюры. А вот на пятисотки и сотки фальшивомонетчики, видимо, уже время не тратят — за три месяца по одной купюре такого номинала. Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова косвенно это подтверждает:

- Как правило, мошенники подделывают купюры крупного номинала. Я рекомендую всем владимирцам не стесняться проверять купюры. Например, у пятитысячной при наклоне банкноты на гербе Хабаровска перекатывается яркая блестящая полоса. Рассмотрите дополнительный водяной знак — портрет Н. Н. Муравьева-Амурского. Внимательно изучите переливающуюся защитную нить на лицевой стороне купюры. Если наклонить банкноту, отдельные цифры в числе 5000 «пританцовывают». Ниже герба Хабаровска можно разглядеть ряды микроотверстий в виде числа 5000. На ощупь также определяются рельефные штрихи по краям и выпуклая эмблема Банка России.

Что касается валюты, то за три месяца в области обнаружились пять поддельных стодолларовых банкнот.

Ранее мы писали: Во Владимирской области появились фальшивые двухтысячные купюры

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
С Общероссийским днём библиотек! 25 минут назад
Сегодня принимают поздравления работники и ветераны библиотечной системы. Губернатор Владимир Сипягин поздравил их с профессиональным праздником.
76 предприятий Владимирской области поднимут производительность труда на 30 процентов сегодня в 10:05
В минувшую пятницу на базе ООО «ЭкспоГласс» в посёлке Анопино Гусь-Хрустального района прошла встреча заместителя генерального директора «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) Владимира…
Образование Владимирской области получит более 700 млн рублей 25 мая в 10:22
Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева рассказала об основных направлениях в реализации регионального проекта «Образование», который является частью федерального одноименного…

Орфографическая ошибка в тексте