19 апреля 2019 в 10:24
  1. Власть

Какие купюры подделывают чаще всего?

Фото: Наталья Ларина
С начала 2019 года в банках Владимирской области выявили 75 российских банкнот, имеющих признаки подделки, сообщает Отделение Владимир ГУ Банка России по ЦФО.

Чаще всего это купюры по 5 тысяч и 1 тысяче рублей: из 75 подделок 47 — именно пятитысячные, а 21 — по «штуке». Еще пять фальшивок за квартал — это двухтысячные купюры. А вот на пятисотки и сотки фальшивомонетчики, видимо, уже время не тратят — за три месяца по одной купюре такого номинала. Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова косвенно это подтверждает:

- Как правило, мошенники подделывают купюры крупного номинала. Я рекомендую всем владимирцам не стесняться проверять купюры. Например, у пятитысячной при наклоне банкноты на гербе Хабаровска перекатывается яркая блестящая полоса. Рассмотрите дополнительный водяной знак — портрет Н. Н. Муравьева-Амурского. Внимательно изучите переливающуюся защитную нить на лицевой стороне купюры. Если наклонить банкноту, отдельные цифры в числе 5000 «пританцовывают». Ниже герба Хабаровска можно разглядеть ряды микроотверстий в виде числа 5000. На ощупь также определяются рельефные штрихи по краям и выпуклая эмблема Банка России.

Что касается валюты, то за три месяца в области обнаружились пять поддельных стодолларовых банкнот.

Ранее мы писали: Во Владимирской области появились фальшивые двухтысячные купюры

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.
Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире 15 сентября в 12:48
Губернатор признался, что его беспокоит ситуация по областному центру. Об этом он заявил на сегодняшней пресс - конференции.