19 апреля 2019 в 10:24
  1. Власть

Какие купюры подделывают чаще всего?

Фото: Наталья Ларина
С начала 2019 года в банках Владимирской области выявили 75 российских банкнот, имеющих признаки подделки, сообщает Отделение Владимир ГУ Банка России по ЦФО.

Чаще всего это купюры по 5 тысяч и 1 тысяче рублей: из 75 подделок 47 — именно пятитысячные, а 21 — по «штуке». Еще пять фальшивок за квартал — это двухтысячные купюры. А вот на пятисотки и сотки фальшивомонетчики, видимо, уже время не тратят — за три месяца по одной купюре такого номинала. Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова косвенно это подтверждает:

- Как правило, мошенники подделывают купюры крупного номинала. Я рекомендую всем владимирцам не стесняться проверять купюры. Например, у пятитысячной при наклоне банкноты на гербе Хабаровска перекатывается яркая блестящая полоса. Рассмотрите дополнительный водяной знак — портрет Н. Н. Муравьева-Амурского. Внимательно изучите переливающуюся защитную нить на лицевой стороне купюры. Если наклонить банкноту, отдельные цифры в числе 5000 «пританцовывают». Ниже герба Хабаровска можно разглядеть ряды микроотверстий в виде числа 5000. На ощупь также определяются рельефные штрихи по краям и выпуклая эмблема Банка России.

Что касается валюты, то за три месяца в области обнаружились пять поддельных стодолларовых банкнот.

Ранее мы писали: Во Владимирской области появились фальшивые двухтысячные купюры

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов 4 декабря в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…