19 апреля в 10:24
  1. Власть

Какие купюры подделывают чаще всего?

Фото: Наталья Ларина
С начала 2019 года в банках Владимирской области выявили 75 российских банкнот, имеющих признаки подделки, сообщает Отделение Владимир ГУ Банка России по ЦФО.

Чаще всего это купюры по 5 тысяч и 1 тысяче рублей: из 75 подделок 47 — именно пятитысячные, а 21 — по «штуке». Еще пять фальшивок за квартал — это двухтысячные купюры. А вот на пятисотки и сотки фальшивомонетчики, видимо, уже время не тратят — за три месяца по одной купюре такого номинала. Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова косвенно это подтверждает:

- Как правило, мошенники подделывают купюры крупного номинала. Я рекомендую всем владимирцам не стесняться проверять купюры. Например, у пятитысячной при наклоне банкноты на гербе Хабаровска перекатывается яркая блестящая полоса. Рассмотрите дополнительный водяной знак — портрет Н. Н. Муравьева-Амурского. Внимательно изучите переливающуюся защитную нить на лицевой стороне купюры. Если наклонить банкноту, отдельные цифры в числе 5000 «пританцовывают». Ниже герба Хабаровска можно разглядеть ряды микроотверстий в виде числа 5000. На ощупь также определяются рельефные штрихи по краям и выпуклая эмблема Банка России.

Что касается валюты, то за три месяца в области обнаружились пять поддельных стодолларовых банкнот.

Ранее мы писали: Во Владимирской области появились фальшивые двухтысячные купюры

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области идет по плану сегодня в 14:22
Об этом шла речь 14 ноября на рабочей встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским. Стороны обсудили ряд вопро…
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…
Во Владимирской области 5 муниципалитетов не готовы к зиме 13 ноября в 13:11
По состоянию на 12 ноября к осенне-зимнему периоду не готовы город Владимир, Александровский, Вязниковский, Меленковский и Ковровский районы. По словам зампреда Виталия Мутко, неполучение муниципальным образованием паспо…