20 апреля 2019 в 10:24
  1. Культура

Москвичи заняли главные выставочные залы Владимира

В музейном центре «Палаты» и Центре пропаганды ИЗО открылись вернисажи московского сообщества живописцев. Проект «Мир живописи» уже был представлен в Музее ВОВ на Поклонной горе, в Культурном центре Зеленограда, в Центральном Доме художника в Москве. После экспонирования в столице шедевры сразу же переехали во Владимир и будут гостить у нас до 12 мая.

Московское сообщество живописцев существует с 30-х годов двадцатого века в составе столичного Союза художников. Один из популярных проектов сообщества «Мир живописи» включает в себя как полотна традиционные, так и работы современных художников. На выставке можно увидеть имена, которые пополнили фонды крупных музеев, в том числе Третьяковки и Русского музея: легендарные шестидесятники Браговский, Зверьков, Забелин. Рядом - полотна лидеров школы Суровцева, Переяславца, а также недавно ушедших из жизни талантливых мастеров совсем другого направления. Разные жанры, разные темы, стили подачи - каждый ценитель живописи найдет что-то интересное для себя.

Выставка проекта «Мир живописи» включена в ежегодный межрегиональный обменный выставочный проект МСХ «Московские художники - регионам». Вернисажи открыты до 12 мая.

Читайте также: Во Владимире выступил победитель классического Евровидения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Школа современной пьесы» открыла свой филиал во Владимире вчера в 18:27
Во Владимире, в Областном дворце культуры и искусств, каждый месяц (за исключением летних) будет проходить по одному спектаклю московского театра «Школа современной пьесы». Поскольку гастроли театра будут носить системны…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя 26 февраля в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром 25 февраля в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…