27 мая, 14:43
20 апреля в 10:24

Москвичи заняли главные выставочные залы Владимира

В музейном центре «Палаты» и Центре пропаганды ИЗО открылись вернисажи московского сообщества живописцев. Проект «Мир живописи» уже был представлен в Музее ВОВ на Поклонной горе, в Культурном центре Зеленограда, в Центральном Доме художника в Москве. После экспонирования в столице шедевры сразу же переехали во Владимир и будут гостить у нас до 12 мая.

Московское сообщество живописцев существует с 30-х годов двадцатого века в составе столичного Союза художников. Один из популярных проектов сообщества «Мир живописи» включает в себя как полотна традиционные, так и работы современных художников. На выставке можно увидеть имена, которые пополнили фонды крупных музеев, в том числе Третьяковки и Русского музея: легендарные шестидесятники Браговский, Зверьков, Забелин. Рядом - полотна лидеров школы Суровцева, Переяславца, а также недавно ушедших из жизни талантливых мастеров совсем другого направления. Разные жанры, разные темы, стили подачи - каждый ценитель живописи найдет что-то интересное для себя.

Выставка проекта «Мир живописи» включена в ежегодный межрегиональный обменный выставочный проект МСХ «Московские художники - регионам». Вернисажи открыты до 12 мая.

Читайте также: Во Владимире выступил победитель классического Евровидения

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чем промышляют владимирские творцы? 25 мая в 14:28
В Центре пропаганды ИЗО открылась выставка декоративно-прикладного искусства Владимирского края. Она посвящена 75-летию образования нашей области.
ВСМЗ вновь выбирает логотип 20 мая в 17:52
На этот раз определяться с новым брендбуком музея будут открыто и публично. С завтрашнего дня — с 21 мая - стартует конкурс проектов логотипа ВСМЗ среди студентов. Как сообщает пресс-служба учреждения, идея нового логоти…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник вошел в десятку самых посещаемых музеев 20 мая в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник за год поднялся в рейтинге с 10 на 8 место. В 2018 году в его экспозициях побывали 1 187 520 человек.

Орфографическая ошибка в тексте