22 апреля 2019 в 13:15
  1. Власть

Главу города Александров наказали за нерасторопность

Фото: официальный сайт города Александров
Александровская городская прокуратура оштрафовала главу города Михаила Романова за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

По информации прокуратуры Владимирской области, в декабре 2018 в Александровский городской совет, председателем которого является глава города, поступило заявление от местного жителя по вопросу внесения изменений в генеральный план муниципального образования. Ответ заявителю был направлен с нарушением 30-дневного срока.

Также в декабре 2018 года в горсовет поступило обращение местной жительницы по вопросу оказания материальной помощи. Глава города перенаправил данное обращение в районную администрацию с нарушением 7-дневного срока.

По данным фактам на чиновника было возбуждено дело об административном нарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Михаила Романова оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Собинке чиновника оштрафовали на миллион рублей за снос памятника

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.