22 апреля 2019 в 14:24
  1. Общество

Во Владимире сырную лавку закрыли из-за плесени на сыре

Фото: poleznii-site.ru
Региональное управление Роспотребнадзора добилось приостановления деятельности сырной лавки "Мышенька". Проверяющие хотели найти "санкционный" сыр, но нашли массу других нарушений.

Как сообщает управление Роспотребнадзора, внеплановая проверка в отношении ИП Никифоровой Е.В. (сырная лавка "Мышенька" на проспекте Ленина, д.44) проводилась по факту выявления товара, запрещенного к ввозу на территорию РФ.

Проверяющие обнаружили грубые нарушения санитарного законодательства: в магазине отсутствует фасовочное помещение, нарезка и фасовка сыров осуществляется за прилавком при отсутствии подвода воды. Обработка инвентаря, досок, осуществляется в единственной раковине, да еще и расположенной в туалетной комнате.

Много вопросов возникло и к упаковке товаров: мягкий сыр расфасован из тары поставщика в более мелкие тары, при этом на них не сохраняются этикетки поставщика с указанием информации о производителе продукции, дате выработки и конечном сроке реализации.

Кроме того, проверяющие обнаружили в продаже 32 килограмма сыра с явными признаками недоброкачественности, а именно с плесенью.

По фактам выявленных нарушений сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении и обратились в суд с требованием закрыть торговую точку. Суд согласился с доводами Роспотребнадзора и приостановил деятельность сырной лавки на 30 суток.

Читайте также: Владимирский Роспотребнадзор объявил войну продавцам шаурмы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в праздновании Дня города оружейников сегодня в 13:58
На 242-й день рождения одного из самых знаменитых городов Владимирской области, входящего в ТОП-3 оружейных столиц России, Коврова - приехали губернатор Владимир Сипягин, и.о. председателя областного Законодательного Соб…
«Владимирский лесхоз» бережет зеленые легкие региона сегодня в 12:10
Областное государственное автономное учреждение «Владимирский лесхоз» играет ключевую роль в охране и восстановлении лесного богатства 33-го региона. Накануне Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности ген…
«Ласточки» нового быта 20-х годов во Владимирской губернии прошлого века сегодня в 10:02
Около 100 лет назад еще очень молодая Советская власть во Владимирской губернии старалась приобщить жителей к «новому быту» - без мата, безграмотности, угнетения женщин и... без церкви.