22 апреля 2019 в 14:24
  1. Общество

Во Владимире сырную лавку закрыли из-за плесени на сыре

Фото: poleznii-site.ru
Региональное управление Роспотребнадзора добилось приостановления деятельности сырной лавки "Мышенька". Проверяющие хотели найти "санкционный" сыр, но нашли массу других нарушений.

Как сообщает управление Роспотребнадзора, внеплановая проверка в отношении ИП Никифоровой Е.В. (сырная лавка "Мышенька" на проспекте Ленина, д.44) проводилась по факту выявления товара, запрещенного к ввозу на территорию РФ.

Проверяющие обнаружили грубые нарушения санитарного законодательства: в магазине отсутствует фасовочное помещение, нарезка и фасовка сыров осуществляется за прилавком при отсутствии подвода воды. Обработка инвентаря, досок, осуществляется в единственной раковине, да еще и расположенной в туалетной комнате.

Много вопросов возникло и к упаковке товаров: мягкий сыр расфасован из тары поставщика в более мелкие тары, при этом на них не сохраняются этикетки поставщика с указанием информации о производителе продукции, дате выработки и конечном сроке реализации.

Кроме того, проверяющие обнаружили в продаже 32 килограмма сыра с явными признаками недоброкачественности, а именно с плесенью.

По фактам выявленных нарушений сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении и обратились в суд с требованием закрыть торговую точку. Суд согласился с доводами Роспотребнадзора и приостановил деятельность сырной лавки на 30 суток.

Читайте также: Владимирский Роспотребнадзор объявил войну продавцам шаурмы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские парки попали в "Зеленый щит" сегодня в 20:56
29 января Законодательное Собрание Владимирской области приняло постановление о создании "Зеленого щита" Владимира. Из защитного лесопаркового пояса по инициативе горадминистрации были исключены 9 участков площадью 1,8 т…
Закон о земле для семей с детьми-инвалидами принят в первом чтении сегодня в 18:02
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 29 января в первом чтении принят проект закона, который позволит семьям с детьми-инвалидами бесплатно получить земельные участки в собственность.
В Кольчугине отреставрируют бывший Народный дом сегодня в 17:00
Сейчас тут городской Дворец культуры. Его здание построили в 1902 году по проекту венского архитектора Льва Бауэра. Общая площадь объекта – около 2 тысяч кв.м. Работы будут вестись на средства спонсора . В этой роли выст…