22 апреля в 14:24
  1. Общество

Во Владимире сырную лавку закрыли из-за плесени на сыре

Фото: poleznii-site.ru
Региональное управление Роспотребнадзора добилось приостановления деятельности сырной лавки "Мышенька". Проверяющие хотели найти "санкционный" сыр, но нашли массу других нарушений.

Как сообщает управление Роспотребнадзора, внеплановая проверка в отношении ИП Никифоровой Е.В. (сырная лавка "Мышенька" на проспекте Ленина, д.44) проводилась по факту выявления товара, запрещенного к ввозу на территорию РФ.

Проверяющие обнаружили грубые нарушения санитарного законодательства: в магазине отсутствует фасовочное помещение, нарезка и фасовка сыров осуществляется за прилавком при отсутствии подвода воды. Обработка инвентаря, досок, осуществляется в единственной раковине, да еще и расположенной в туалетной комнате.

Много вопросов возникло и к упаковке товаров: мягкий сыр расфасован из тары поставщика в более мелкие тары, при этом на них не сохраняются этикетки поставщика с указанием информации о производителе продукции, дате выработки и конечном сроке реализации.

Кроме того, проверяющие обнаружили в продаже 32 килограмма сыра с явными признаками недоброкачественности, а именно с плесенью.

По фактам выявленных нарушений сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении и обратились в суд с требованием закрыть торговую точку. Суд согласился с доводами Роспотребнадзора и приостановил деятельность сырной лавки на 30 суток.

Читайте также: Владимирский Роспотребнадзор объявил войну продавцам шаурмы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Губернатор вручил сертификат на 2 млн рублей геронтологическому центру «Ветеран» в Киржаче вчера в 17:56
Деньги предназначены на покупку 20 новых кроватей с электроприводом, предназначенных для пациентов отделения милосердия, людей, находящихся на постоянном или преимущественно постельном режиме.